подборки15 июля 2016 г. в 16:00

Pokemon Go – новая игра в дополненной реальности, стремительно захватывающая весь мир. Практически в каждой стране мира те, у кого есть доступ в интернет, уже установили специальное приложение и попробовали поймать своего первого покемона. Начали появляться отдельные сообщества, команды и даже тренеры по покемонам.

Несмотря на то, что на русском языке игра еще не вышла, Белгород не мог остаться в стороне и уже вовсю ловит любимых аниме-героев. Максим Хворостов в предыдущем материале рассказал нам об истории игры, о ее правилах и особенностях. Мы решили выяснить, как жители Белгорода отреагировали на новый тренд, что вообще они думают об игре и рекомендуют ли горожанам попробовать половить виртуальных покемонов на улицах города. На вопросы редакции отвечали Герман Спирин и Евгений Сергиенко.

2do2go:

— Когда начали играть в Pokemon Gо? Часто ловите покемонов?

Герман Спирин:

— Играть начал недавно, решил попробовать то, о чем говорит весь интернет. Играю не часто, так как нет сейчас мобильного интернета.

Евгений Сергиенко:

— Начал играть не так давно. У меня пока только 4 уровень, однако до этого я уже пробовал Ingress – игру, от которой пошли корни новых покемонов. Играю, когда позволяет время.


2do2go:

— Отправляетесь на «охоту» в одиночку или уже собрали команду по интересам?

Герман Спирин:

— Подсадил друга на нее, вместе ходили и просто так собирали разных покемонов.

Евгений Сергиенко:

— Я уже позвал друзей, они с радостью откликнулись: им стало интересно.


2do2go:

— Насколько реально играть в Pokemon Gо в нашем городе?

Герман Спирин:

— Вполне реально играть. Покемоны не привязаны (насколько я понял) к определенной точке, генерируются они случайно, и поэтому их достаточно легко найти.

Евгений Сергиенко:

— Пока еще не знаю, но по игровой карте уже видно, что активность имеется. Несмотря на то, что в России игра официально не выпущена, люди захватывают контрольные точки.


2do2go:

— Не знаете, много ли белгородцев уже присоединилось к модному увлечению? Друзья? Знакомые?

Герман Спирин:

—  Ну, по крайней мере одного друга знаю, который в нее играет. Насчет остальных не интересовался.

Евгений Сергиенко:

— Слышал, что небольшая команда Ingress’овцев переключилась на покемонов – всем интересна эта тема еще с самого детства.


2do2go:

— Много покемонов поймали? Их вообще сложно ловить?

Герман Спирин:

— Немного, но ловить их достаточно просто.

Евгений Сергиенко:

— У меня пока 8 покемонов, ловить проще простого, главное – их найти. Но я думаю, с ростом уровня будет сложнее.


2do2go:

— В интернете сейчас подняли шум, потому что некоторые игроки попадают в неприятности из-за игры. С вами такого не случалось?

Герман Спирин:

—  Со мной пока никаких неприятностей не случалось.

Евгений Сергиенко:

— Даже не представляю, с чем это может быть связано, безобидная игрушка.


2do2go:

—  Какое на данный момент было самое необычное место, где вы встретили покемона?

Герман Спирин:

— Не столько место, сколько сама обстановка. В полтретьего ночи из-за скуки решил выйти на улицу, ловил покемонов в частном секторе. В достаточно интересных и необычных обстоятельствах во время игры можно побывать. Один мужчина в Австралии в полночь во время ливня, сидя в машине на обочине, играл в эту игру. И это только те случаи, которые известны.

Евгений Сергиенко:

— Не то чтобы места попадались необычные… Однако один способ был занятный: за рулем автомобиля, главное – за дорогой следить (улыбается. – Прим. редакции).


2do2go:

— Как думаете, долго эта игра будет популярна или к ней интерес быстро пропадет?

Герман Спирин:

— Думаю, из-за нынешнего ажиотажа игра наберет себе какую-то постоянную аудиторию и будет взаимодействовать уже непосредственно с ними. Любой тренд проходит, этот не будет исключением, мне кажется, что уже к концу августа все начнет потихоньку угасать. Хотя, вполне возможно, что игра станет классикой и войдет в топ обязательных к установке мобильных приложений, по-крайней мере, эта игра оставит огромное влияние на индустрию в целом. Я уверен, что в скором времени начнут появляться уже клоны покемона.

Евгений Сергиенко:

— Я считаю, что она не приживется у нас. С другой стороны, очень круто, если дети (да и не только) начнут выходить из домов на прогулки с целью поимки драгоценных покемонов.


2do2go:

— Можете рекомендовать это развлечение? Стоит вообще попробовать почувствовать себя Эшем и поймать Пикачу?

Герман Спирин:

— Не рекомендую. Да, она классная, интересная, она затягивает. Но поверьте, лучше в нее даже не начинать играть. Вы будете просто убивать свое время, отвлекаться, тратить больше денег на мобильный интернет (она ведь трафик тратит неплохо), да и кто знает, куда вас занесет очередной покемон. Вон, в Штатах водитель сервиса Uber остановился возле «арены» (где игроки могут играть друг против друга) около церкви и стал свидетелем убийства, в свою очередь, убийца преследовал игрока на своем фургоне. В общем, игра как с доброжелательным потенциалом, так и с негативным.

Евгений Сергиенко:

— Игра требует достаточно много свободного времени, которого у некоторых просто нет вообще. Все же попробовать поиграть стоит: игры с дополненной реальностью выглядят очень круто. Чего только стоят забавные скриншоты экранов с покемонами в самых необычных местах.


2do2go:

— А русскую версию ждете или и так комфортно играть?

Герман Спирин:

— Мне и так комфортно (улыбается. – Прим. редакции).

Евгений Сергиенко:

— Для себя не вижу смысла в русской версии: она даже не будет локализована. Разработчики просто плавно масштабируются (хотя уже сейчас сервера иногда падают).


А пока мир разделяется на тех, кто за, и тех, кто против, в Белгороде создали группу по игре Pokemon Gо.

Обсуждения и отзывыКак Белгород встретил Pokemon Gо

Отлично отношусь, я уже за те несколько дней, что играю, прошёл по городу около 70 км. Пару раз собирались компанией, чтобы вместе погулять. Когда сам ходил, по пути несколько раз встречал знакомых, зашёл попить чая на бывшую работу :). Увидел много мест, о ...
Спасибо, что ответили) Теперь у нас есть более детальный отзыв на игру :)
Для играющих будут полезны карты покемонов и покестопов в Белгороде: * http://gdepokemongo.ru/tool/city/belgorod * http://gdepokemongo.ru/tool/city/belgorod-yug