подборки8 июля 2016 г. в 08:49

В прошедшие выходные в Большом Завидово отгремело главное рок-приключение года – «Нашествие-2016». Со всех концов страны и даже из-за рубежа собралось более 200 тысяч человек, чтобы на уже привычном поле послушать русский рок, панк и даже рэп, встретиться с друзьями и даже пожениться в мобильном ЗАГСе.

В этом году хедлайнерами главной сцены были такие группы, как «Сплин», «Ленинград», «Ночные Снайперы», «ДДТ» и «Би-2». Как и каждый год порадовали своих поклонников «Смысловые Галлюцинации» и «Пилот», заставили танцевать всех без исключения «Браво» и «Ногу свело!», а поностальгировать – «Чайф» и «Чиж и Ко». Еще за долго до начала фестиваля, много споров вызвало появление на главной сцене реперов «25/17», но, судя по мощной поддержке публики, эксперимент с форматом вполне удался.

Для поклонников других направлений и необычных коллективов как всегда работала сцена 2.0 – уникальное место, которое объединяет такие разные группы, как «Несчастный случай» и «Северный флот». Хотя для «Нашествия» эта сцена условно является «малой», некоторые выступления, например, ночной сет ветеранов панк-рока группы «Бригадный подряд», собирали толпу до горизонта.

Как всегда, кроме музыки поле было полным полно различных развлечений – стрельба из лука, конкурс костюмов, прогулки на воздушных шарах, волейбольная площадка, музей рок-музыки – и это далеко не все. Уже который год партнером фестиваля является Министерство Обороны. На их площадке можно было познакомится с новейшими образцами военной техники, купить настоящий армейский паек, пройти мастер-класс по выживанию, а в воскресенье военнослужащие ВДВ показали чудеса парашютной акробатики. Ложкой дегтя стала отмена запланированного на субботу авиашоу, но над погодой не властны ни организаторы, ни пилоты. 

Каждый год «Нашествие» бьет свои же рекорды, ставит для себя новые планки по посещаемости, уровню организации, набору участников и развлечений. Теперь остается ждать «Нашествия-2017»!

Автор фото: Мощенко Антон.

Обсуждения и отзывыФестиваль «Нашествие». Фотоотчет

Комментариев пока нет. Будьте первым