подборки7 июля 2016 г. в 10:00

В центре города нашли снаряд времен ВОВ

Движение в Стрельбищенском переулке в центре столицы перекрыто из-за найденного боеприпаса. Рабочие обнаружили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Его нашли в траншее рядом с домом № 5. Жителей эвакуировать не стали, но вызвали саперов. Сотрудники ДПС перекрыли движение.

Движение на Волочаевской улице ограничат на 4 месяца

Транспортное движение частично застынет на Волочаевской на 4 месяца из-за масштабной реконструкции трамвайных путей. Дата уже назначена: с 15 июля по 15 октября по этой улице можно будет проехать только по одной полосе.

В столицу вернется жара

На этой неделе в столицу вернется настоящее пекло: столбики термометра покажут до 30 градусов. Изнуряющая жара накроет улицы уже со среды, также подойдет атмосферный фронт, который принесет в Москву грозовые дожди.

Рядом с «Москва-Сити» появился ботанический сад

Ботанический сад Московского государственного медицинского университета имени Сеченова с редкими растениями теперь может посетить каждый желающий: там сделали свободный вход. Находится оранжерея рядом с небоскребами «Москва-Сити» на улице Тестовской.

Несмотря на то, что самому саду уже более 70 лет, доступ в него был ограничен, и только сейчас у жителей столицы появилась возможность беспрепятственно посетить оранжерею. 

Здесь можно увидеть редкие растения из Красной книги, которые нельзя найти больше нигде в столице. Всего коллекция сада насчитывает около 1 505 видов растений. Также в нем произрастает 60 % видов лекарственных растений со всей России.

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 8 июля 2016 года. 

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 11 июля 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым