подборки5 июля 2016 г. в 00:00

В начале июня всегда кажется, что лето будет бесконечным – 92 дня солнца, тепла и веселых занятий. А потом в один день просыпаешься, а на календаре уже август. Совсем скоро с деревьев полетят желтые листочки, а из шкафов придется доставать пальто и теплые шапки. Мы составили для вас список десяти дел, которые надо успеть сделать до наступления сентября.

Отдохнуть на природе

Лето – самое время греться под солнышком, набираться витамина D и тепла перед холодами. Но даже если у вас нет возможности поехать в отпуск, хорошо отдохнуть на свежем воздухе вы можете. Мы собрали для вас подборку мест, где можно пожарить шашлык, поплавать в бассейне или даже просто посидеть на травке, читая книгу.

Никуда не спешить

Восточная чайная церемония отличается неспешностью и особенным вниманием к деталям. Насладиться вкусным чаем, отрешиться от ежедневной суеты большого города и почувствовать себя вне времени можно в одной из чайных Москвы. А можно не ограничивать себя и посетить каждую.

Заняться спортом

Мы обещаем себе начать новую жизнь с понедельника, со следующего месяца, летом, в следующем году... Не надо ждать! Хорошая погода – отличная причина начать бегать по утрам: в парках Москвы по утрам свежо, а летняя зелень радует глаз. Осенью под дождиком будет не так уютно.

Веселиться с друзьями

Теплые летние ночи отлично подходят для прогулок с друзьями по сияющему огнями городу. Это отличный шанс не только пообщаться со старыми знакомыми, но и познакомиться с кем-нибудь еще. Устройте себе тур по лучшим барам – маршрут мы для вас уже составили.

Устроить свидание на крыше

Провести вечер под звездами можно, даже если погода немного подвела. Московские рестораны на крыше порадуют вас не только вкусными блюдами и оригинальными напитками, но и прекрасными видами, открывающимися с самых высоких зданий. 

Наслаждаться прекрасным

Побывать в кэрролловской стране чудес, разгадать тайну Шекспира, попробовать разобраться в феномене современного искусства – все это и даже больше можно сделать на выставках, которых в июле много на любой вкус. Выставка картин, костюмов, короткометражных видеороликов – выбирайте, что вам больше нравится.

Ужинать на свежем воздухе

Летом лучшие московские рестораны становятся еще лучше – у них появляются открытые веранды. На свежем воздухе любая еда вкуснее, так что не стоит упускать шанс насладиться теплом, красивыми интерьерами и сезонными блюдами от московских шеф-поваров.

Слушать любимую музыку

Москвичей этим летом порадуют своими выступлениями Lana Del Ray, Black Sabbath, Red Hot Chili Peppers и другие прекрасные группы. Не пропустите лучшие концерты этого лета!

Быть бессовестно счастливым...

Шоколад и прочие сладости очень благотворно влияют на настроение: даже маленький кусочек обеспечит вам заряд бодрости и веселья. Ученые, между прочим, до сих пор не могут объяснить причину этого явления. Впрочем, чтобы наслаждаться макарунами, пончиками и конфетами, научная база не нужна. Посещайте кондитерские и не думайте о фигуре: все калории уйдут в счастье!

... и бессовестно веселым

Лето – лучшее время для фестивалей под открытым небом. В Москве каждый сможет выбрать развлечение себе по вкусу: музыкальные, автомобильные, спортивные и научные праздники ждут своих посетителей. И даже для гурманов мероприятия найдутся, фестиваль варенья например. 

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения10 дел, которые нужно успеть сделать до конца лета
Комментариев пока нет. Будьте первым