подборки1 июля 2016 г. в 08:00

Около 25 % камер на дорогах являются муляжами

Всевидящее око, как оказалось, не всевидящее. Около четверти всех камер, которые фиксируют нарушения на дорогах, являются муляжами. Кстати, всего в столице 902 комплекса для фото- и видеофиксации. Также дополнительно планируется установить еще 500 комплексов до конца 2016 года.

В столице опять «оранжевый» уровень погодной опасности

Столица продолжает «радовать» своих жителей нестабильной погодной ситуацией. На завтра, 7 июля, в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности. Погодное комбо – дождь, жара, ветер и гроза – накроет улицы столицы. Такая ситуация несет в себе опасность нанесения ущерба.

В опасной зоне оказались также Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тула и Ярославль.

На ВДНХ можно будет бесплатно обследоваться

В знаменитом павильоне № 5 пройдут очередные бесплатные медицинские обследования сердца и зрения, сообщает РИАМО. Консультацию специалистов смогут получить все желающие, так как профилактика необходима для предотвращения и своевременного лечения заболеваний сердца. Такая возможность выпала горожанам благодаря акциям «Проверь свое сердце» и «Проверь свое зрение». Принимать специалисты будут каждый день с 10:00 до 17:00. 

Сердце можно будет проверить с 9 по 21 июля на новом кардиовизоре, офтальмолог будет принимать до 31 июля.

На Casa Musica были отобраны самые талантливые и неудержимые музыканты

Стали известны имена талантливых музыкантов, которые присоединятся к проекту Casa Musica. Среди 1 500 загруженных на сайт работ были отобраны самые многообещающие, авторы которых встретились лично с жюри на кастингах в Санкт-Петербурге и Москве. Выделить 16 лучших независимых музыкантов среди такого огромного количества талантливых людей было сложно, но судьи в лице Яны Чуриковой (руководителя канала MTV Россия), Татьяны Шаманиной (Guru Groove Foundation), Антона Севидова (Tesla Boy), Артема Михаенкина (музыкального продюсера проекта) и Рустама Киреева (руководителя музыкального департамента MTV Россия) сделали свой выбор.

Счастливчиками, которые доказали жюри, что на пути к сцене они готовы преодолеть любые преграды, стали Станислав Смирнов, Иван Ельников, Надя Кодес, Антон Смирнов, Родион Толочкин, Mark Evich, Константин Погодин, Мария Шерер, Дима Догма, Анастасия Каманина, Анна Парагис, Кристина Черепахина, Айдар Юсупов, Гая Марина, Дина Джо, Василий Братчук. В течение всего проекта участники будут работать в парах, где должны проявлять себя как авторы и исполнители. Каждую неделю проходят концерты, после которых Casa Musica будут покидать самые слабые. Победитель получит поддержку MTV в записи EP-альбома и съемке своего первого клипа.

С 1 августа в эфире канала MTV зрители смогут наблюдать за жизнью участников и процессом создания музыки. Телеверсия проекта Casa Musica – это серия документальных реалити и отчетных концертов, а также репортажи с вечеринок. Ценителям качественной музыки Casa Musica даст шанс собственными глазами наблюдать за профессиональным ростом нового поколения независимых артистов. 

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 5 июля 2016 года. 

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывы про «Новости Москвы 6 июля 2016 года»

Комментариев пока нет. Будьте первым