подборки20 июня 2016 г. в 00:00

Лето-2016 богато на интересные и самые разнообразные музыкальные фестивали. Запоминающиеся события проходят не только в столице, но и в других регионах России. Представляем вашему вниманию подборку фестивалей июля, площадками для которых станут разные города нашей большой страны – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

MegafonLive

Самый технологичный и масштабный фестиваль этого лета – MegafonLive. Уникальные концерты проходят одновременно в 2 городах, которые связываются между собой онлайн-трансляцией. В этом году MegafonLive состоится в 4 городах, где синхронно будут выступать четыре пары артистов – онлайн и на сцене. В Хабаровске и Владивостоке выступит Диана Арбенина с группой «Ночные снайперы» и «Чайф», а Пермь и Омск примут легенд питерского рока «Аквариум» и «Сплин». Также в августе фестиваль пройдет в Сочи, Ставрополе, Саратове и Волгограде, где выступят «Би-2» и «Чайф».

Даты: 16 июля, 30 июля, 6 августа, 13 августа

Место проведения: Владивосток и Хабаровск, Омск и Пермь, Волгоград и Саратов, Сочи и Ставрополь

«Усадьба Jazz»

Самый популярный в нашей стране джазовый фестиваль пройдет сразу в 3 городах. Среди участников – леди-соул Мариам Мерабова, синти-поп-группа Tesla Boy, американский певец Migguel Anggelo, балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский, Женя Любич, Нино Катамадзе и многие другие.

Даты: 2 июля, 16 июля, 30 июля

Место проведения: Екатеринбург, Воронеж, Санкт-Петербург

«Нашествие»

Гостей главного приключения лета ждет настоящий праздник. Более сотни музыкальных коллективов, десятки развлекательных зон, более 150 тысяч зрителей со всей страны, шоу на земле и даже в небе. Неповторимая атмосфера «Нашествия» давно стала его визитной карточкой, а размах фестиваля впечатляет даже далеких от рок-н-ролла людей. Посмотреть на главный фестиваль России зрители приезжают из стран СНГ и Балтии, Европы и даже США. 

Даты: 8–10 июля

Место проведения: Тверская область, Конаковский район, Большое Завидово

Alfa Future People

За считанные годы фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People превратился в масштабный open air для всех почитателей актуальных музыкальных тенденций. На самой большой сцене в стране выступят диджеи из первой двадцатки DJ Mag Top 100: Armin Van Buuren, Axwell Ingrosso, Dimitri Vegas & Like Mike и Martin Garrix и многие другие, всемирно известные звезды электроники. Действие музыкального марафона происходит на 4 площадках параллельно, не замирая ни на секунду. Количество участников фестиваля постоянно увеличивается, а с ними растет и численность меломанов.

Даты: 22–24 июля

Место проведения: Нижегородская область, поселок Большое Козино

Грушинский фестиваль

Старейший и самый масштабный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина более 40 лет собирает гостей на живописных Мастрюковских озерах. Это отличная возможность отдохнуть на природе, в палатке у костра под песни знаменитых бардов. В этом году на фестивале будет работать 17 музыкальных площадок.

Даты: 30 июня – 3 июля 

Место проведения: Самарская область, Мастрюковские озера

«ВКонтакте»

Этим летом в Петербурге пройдет второй фестиваль «ВКонтакте». Он объединит на своей площадке представителей различных сообществ этой социальной сети, которые, наконец, смогут встретиться в реальной жизни. При отборе групп, которые будут участвовать, основным критерием станет оригинальность ее воплощения в рамках фестиваля. Любое сообщество имеет шанс перенести свою виртуальную деятельность в реальную жизнь. 

Даты: 16 и 17 июля 

Место проведения: Санкт-Петербург

Stereoleto

На несколько дней Елагин остров превратится в большую концертную сцену, на которой прозвучат только самые зажигательные и солнечные хиты. Stereoleto – ежегодный праздник тепла и лета. Организаторы фестиваля приглашают самых популярных исполнителей, которые дарят жителям Северной столицы море позитива и незабываемые впечатления. Среди участников фестиваля в этом году – Sigur Rós, 5'NIZZA. На 3 сценах выступит более 40 артистов из разных уголков мира.

Даты: 2 и 3 июля 

Место проведения: Санкт-Петербург

Folk Summer Fest

Главный фолк-фестиваль нашей страны уже давно стал международным. Гостей ждут три дня музыки, настоящая средневековая деревня, ремесленный городок, ночная ярмарка, историческая реконструкция и праздничный фейерверк. Участниками в этом году станут: Eluveitei из Швейцарии, Corvus Corax из Германии, Svarsot из Дании и многие другие.

Даты: 22 и 24 июля 

Место проведения: Владимирская область, Гусь-Хрустальный 

Доброфест

Ежегодный праздник живой музыки в жанрах панк, альтернатива, рок, хип-хоп проводится под Ярославлем уже 6 лет. Более 70 музыкальных групп выступают на 2 сценах, а зрителей ждут спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки и другие развлечения. «Доброфест» в этом году будет более металлическим в музыкальном плане, чем в прошлые года. С концертами выступят «тяжеловесы» Emil Bulls и Skindred, группы «Пилот», «Тараканы!», «КняZz», Tracktor Bowling и другие. А еще на фестивале традиционно проходят рок-н-ролльные свадьбы.

Даты: 1–3 июля

Место проведения: Ярославская область, аэродром «Левцово»

Urban Culture Fest

В Петербурге пройдет open air для ценителей городской культуры. UCF – это не просто фестиваль «про музыку», он объединит многочисленные грани городской жизни и культуры. Для гостей выступят группы «Каста», «СБПЧ», «Кровосток», «Копы в огне», D-Pulse, Mark Evich & Urbanmonstaz, Kim & Buran, Row Man, Tonik, популярный диджей Cam и многие другие. Кроме того, зрителей ждет масштабный фестиваль кастом-культуры White Night Kustom Awards, турнир по уличному баскетболу, соревнования по брейкдансу и стрит-арту, а также фуд-корт с разными вкусностями.

Даты: 9 июля 

Место проведения: Санкт-Петербург

Обсуждения и отзывыТоп-10 фестивалей России в июле

Комментариев пока нет. Будьте первым