подборки10 июня 2016 г. в 17:10

Если вам интересен мир театра, литературы и кино, вы мечтаете быть в курсе самых актуальных событий культурной жизни столицы, но не успеваете побывать везде, где хотелось бы, то этот материал для вас. Корреспонденты «Ревизора.ру» посетили выставку «Космос: рождение новой эры», узнали, что обязательно стоит посмотреть на Московском международном кинофестивале, оценили документальный кинопроект «Кольца мира» и познакомились с пьесой «Лекарь поневоле».

Выставка просто космос

Павильон № 1 на ВДНХ стал площадкой для выставки «Космос: рождение новой эры». Здесь посетители увидят уникальные космические аппараты, документы и фотографии, скафандры, которые до этого находились в музеях секретных институтов. Кроме того, здесь вы найдете вездеход «Луноход-1», личные вещи Юрия Гагарина и Сергея Королева, макет лунного модуля и еще много всего интересного.

Узнать больше о выставке «Космос: рождение новой эры» можно в материале «Ревизора.ру».

Что посмотреть на ММКФ

23 июня в столице стартовал Московский международный кинофестиваль. В этом году он проходит уже 38-й раз. В течение недели зрители смогут посмотреть фильмы, привезенные из разных уголков мира. Специально для вас «Ревизор.ру» составил список интересных кинокартин, которые обязательно стоит посмотреть, пока есть такая возможность.

Узнать больше о программе Московского международного кинофестиваля можно в материале «Ревизора.ру».

Кольца мира

Масштабный документальный кинопроект «Кольца мира», который посвящен Олимпийским играм в Сочи, вышел в российский прокат. Фильм Сергея Мирошниченко снова напомнит зрителям о неповторимой атмосфере, царившей в горах и на побережье курортного города в феврале 2014 года, а главное, покажет, чему нужно учиться у великих спортсменов.

Узнать больше о документальном фильме «Кольца мира» можно в материале «Ревизора.ру».

Сто одежек без застежек

Пьеса «Лекарь поневоле» Мольера собрана из отрывков эскиза автора. В этой истории все – обман, и каждый – обманщик. Это легкое и вроде бы несерьезное произведение актуально даже спустя 350 лет со дня создания. Эта постановка о том, как один пытается перехитрить всех, будь то деньги, любовь или месть. Всего в пьесе 11 героев, а на сцене «Сатирикона» все эти роли ухитрились исполнить три актера. 

Узнать больше о спектакле «Лекарь поневоле» можно в материале «Ревизора.ру».

Следите за новостями на сайте «Ревизор.ру».

Обсуждения«Космическая» выставка и другие культурные события от «Ревизора.ру»
Комментариев пока нет. Будьте первым