подборки15 июня 2016 г. в 01:00

В июле в Москве появится открытый каток

В рамках V Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show, который начнется 1 июля, в столице появится открытый каток под елкой в Парке искусств «Музеон».

На фестивале соберутся настоящие профессионалы в области садово-паркового искусства из России, Великобритании, Швейцарии, Украины, Франции и других стран. Фестиваль приготовил для своих гостей много сюрпризов: будут проведены детские конкурсы, развлекательные программы, показ мультфильмов, фильмов. Также необычным проектом в этом году станет сад для слепых детей.

В зоопарке поселились дикдики

Маленькие антилопы с необычным названием поселились в Московском зоопарке в экспозиции «Копытные Африки». В природе эти малыши живут в полупустынях Африки. Своим названием они обязаны звуку, который они издают, когда чувствуют опасность: «дик-дик».

Маленькие животные часто прячутся в кустарниках и зарослях от хищников. Чтобы посмотреть на антилоп, посещать зоопарк лучше в 6-7 вечера, потому что раньше, в жару, они прячутся в траве.

В Москве снесут еще 107 объектов самостроя

Недавно столичные власти приняли решение о сносе очередной партии самостроя. В рамках этого постановления будут уничтожены 107 незаконных построек, которые находятся на городских коммуникациях. Их общая площадь составляет 31 тыс. кв. м.

Напомним, что в конце прошлого года власти приняли решение о сносе всех незаконных построек. В рамках этого постановления было снесено 104 объекта. В их число попали ТЦ «Пирамида», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие объекты. 

В столице появился новый арт-парк «Символ»

Новое знаковое место появилось на территории бывшего завода «Серп и Молот», где откроется экспозиция произведений паблик-арта под названием «Символ».

Мероприятие будет проходить до 20 августа: до этой даты гости смогут увидеть 15 скульптур, инсталляций и арт-объектов молодых художников России. Помимо этого, на выставке будет проведена образовательная программа, во время которой художники проекта и специалисты в этой области поделятся опытом.

В столице появится стеклянная разметка на зебрах

Пешеходные переходы в столице станут стеклянными: их желтая разметка будет покрыта стеклянными шариками.

Необычной разметкой покроют 93 километра пешеходных переходов. Она необходима для того, чтобы повысить светоотражающие свойства желтой краски. Сами шарики имеют микроскопический размер. Сейчас на улицах столицы используют термопластик, но он недолговечный: служит такое покрытие один сезон. Всего обработают около 3 тысяч пешеходных переходов.

В столице появится приложение для построения маршрутов прогулок

Определиться с маршрутом на прогулке станет теперь намного проще: в июле появится приложение для смартфонов, которое сделает все за вас, сообщает РИАМО.

Приложение выстраивает путь прогулки таким образом, чтобы маршрут пролегал в комфортных условиях – по широким тротуарам и без ступенек. Кроме удобных параметров комфортности, в приложении также можно выбрать наиболее короткий путь.

Автор идеи и руководитель Urbica Design Андрей Кармацкий рассказал, что перед приложением был создан сайт, на котором была размещена карта с показателями доступности среды.

Новинка от Uma2rman - клип на песню Бестия

Рекомендуем к просмотру:

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 27 июня 2016 года. 

Источник фото: instagram.com

ОбсужденияНовости Москвы 28 июня 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым