подборки13 июня 2016 г. в 07:00

В столице появятся белые медведи и розовые пингвины

Около 200 розовых пингвинов и белых медведей можно будет встретить на улицах Москвы: их установят в рамках фестиваля «Московское мороженое», который откроется уже сегодня. Тематические арт-объекты можно будет увидеть до 10 июля.

На фестивале будет представлено около 150 сортов мороженого от различных производителей со всей страны. Помимо классического пломбира и крем-брюле, гости попробуют мороженое из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, бекона и еще многие необычные вкусы и сорта любимого десерта.

ТЦ «Авиапарк» эвакуируют

Пользователи соц. сетей пишут об эвакуации ТЦ «Авиапарк» в Москве из-за угрозы взрыва, сообщает РИАМО. После поступления анонимного звонка о заложенной бомбе в торговом центре специалисты начали полную эвакуацию, но без паники.

Памятник Пушкину может изменить цвет после реставрации

Знаменитый памятник на Пушкинской площади может изменить цвет после реставрационных работ, сообщает РИАМО.

Поверхность бронзового Пушкина будет отчищена в незаметных местах, и лишь потом организаторы реставрационных работ определят окончательную технологию отчистки. Из-за этого они предполагают, что цвет материала памятника может поменяться.

Работы по реставрации будут запущены 4 июля: с этого времени будут возводиться ограждения вокруг памятника. Но для любопытных жителей столицы реставраторы оставят окошко, через которое все желающие смогут наблюдать за процессом.

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 23 июня 2016 года. 

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 24 июня 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым