подборки13 июня 2016 г. в 07:00

На Россию надвигается звездный дождь

В конце июня жители России увидят зрелищный звездный дождь: Боотиды из созвездия Волопаса достигнут максимума действия ориентировочно 27 июня. Более 100 метеоров в час будут проноситься по небосводу. Для того, чтобы насладиться звездопадом, стоит уехать подальше от крупных городов и захватить с собой бинокли.

Николай Басков подарил «Аптекарскому огороду» известные с эры динозавров папоротники

Знаменитый певец в честь 310-летия «Аптекарского огорода» передал ему в дар растения древнейших видов, которые известны с эры динозавров. 8 редких древовидных папоротников, которые являются ровесниками динозавров, теперь размещены в Пальмовой и Субтропической оранжереях, а также на открытом участке с папоротниками.

Сегодня в столице перекроют часть улиц

Ограничение движения на дорогах вызвано открытием кинофестиваля. Из-за этого мероприятия движение автотранспорта будет ограничено 23 и 30 июня – в дни открытия и закрытия Московского международного кинофестиваля, сообщает РИАМО.

Сегодня с 09:00 до 23:00 движение ограничат по улице Малая Дмитровка от Успенского переулка до Страстного бульвара и по Большому Путинковскому переулку от Малого Путинковского переулка до Тверской улицы.

Не знаете, где отдохнуть?

Собираетесь посетить Крым этим летом, но еще не определились с городом? Портал «Культура.рф» создал тест, который решит все ваши проблемы и подберет наиболее удачный вариант для вашего отдыха.

Смотрите «День независимости: Возрождение» в Dolby Atmos

Прошло добрых двадцать лет после подвига Уилла Смита, прогнавшего пришельцев в фильме «День независимости», и вот на экранах – технология пришельцев, позволяющая игнорировать гравитацию, и массовая бойня в сиквеле, соответствующем всем критериям блокбастера. Если будете смотреть фильм в Dolby Atmos, то держитесь покрепче.

Зрители попадут в мир, объединившийся и выживший в войне 1996 года, который 20 лет посвятил возрождению значительно поредевшего населения, обеспечивающий свое выживание с помощью межгалактических вооруженных сил. Здесь не стоит вопрос, вернутся ли пришельцы, важно только одно – когда это произойдет. В актерский состав вошли некоторые из наших любимых героев: президент Уитмор (Билл Пуллман) возвращается в качестве безумного, постаревшего и измученного после вторжения персонажа. А ученый Дэвид Левинсон (Джефф Голдблюм), нанесший непоправимый урон пришельцам, все это время работал в силах Противокосмической обороны Земли, и его рассеянный отец всегда был неподалеку.

Все взгляды обращены в небо в ожидании разрушений суперконструкцией пришельцев с собственной гравитацией. Благодаря системе Dolby Atmos, обеспечивающей независимое воспроизведение до 128 звуков одновременно, вы будете бросаться в укрытие, как обломки здания Burlifa в Дубае во французскую Эйфелеву башню. И приготовьтесь уклоняться от лазерной стрельбы и пытаться скрыться от шума высоких пронзительных воплей пришельцев с неподдельным интересом.

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 22 июня 2016 года. 

Источник фото: instagram.com

ОбсужденияНовости Москвы 23 июня 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым