подборки26 июня 2016 г. в 08:00

Лето в самом разгаре, а это значит, что вы наверняка уже открыли пляжный сезон, успели понежиться на солнышке и отдохнуть. Самое время для интереснейших выставок, которые приготовили музеи и галереи. Полотна лучших живописцев в мультимедийном формате, книжная ярмарка, уникальные фотографии со всего мира, оптические иллюзии, – все это и многое другое уже ждет вас.

Выставка «Ван Гог. Живые полотна»

Для поклонников таланта великого художника на громадных десятиметровых экранах распустятся подсолнухи и засверкают ночные звезды. Данная выставка даст вам уникальную возможность рассмотреть полотна Ван Гога в мельчайших подробностях. Объемный звук, более 30 проекторов высокого разрешения, сложное оборудование и продуманная, информативная экспозиция, – все это поможет вам почувствовать себя внутри картин легендарного голландца.

Подробная информация о выставке «Ван Гог. Живые полотна».

Выставка-ярмарка «Книжные аллеи»

Если в вашей домашней библиотеке определенно не хватает какого-либо издания, если вы запутались в новинках сезона и не знаете, что почитать, если вы увлеченный библиофил и находитесь в постоянном поиске чего-то интересного, то данная выставка для вас. Здесь соберутся ведущие писатели, издатели, владельцы магазинов и букинистических лавок, чтобы помочь вам найти книгу вашей мечты.

Подробная информация о выставке-ярмарке «Книжные аллеи».

Выставка «Айвазовский. Живые полотна»

Задумывались ли вы, каково это – оказаться в самом центре шторма? Без всякого риска и вреда для здоровья вы теперь можете испытать это необычное ощущение. На расстоянии вытянутой руки от вас будут терпеть крушение корабли и подниматься смертоносные волны, а игра света, специальные звуки, завораживающая музыка и мультимедийные технологии создадут полный эффект присутствия.

Подробная информация о выставке «Айвазовский. Живые полотна».

Выставка «Рерих. Живые полотна»

Как известно, лучше гор могут быть только горы. Данная выставка позволит зрителям совершить виртуальное путешествие и перенестись за тысячи километров от туманного Петербурга – в горы загадочного Алтая и яркой Индии. Николай Рерих в свое время был очарован их неприступной, величественной красотой. А теперь и вы сможете увидеть эти завораживающие пейзажи на больших экранах в сопровождении атмосферной музыки.

Подробная информация о выставке «Рерих. Живые полотна».

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира»

Роспись Сикстинской капеллы в Ватикане, пожалуй, главный шедевр великого мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти. Туристы со всего мира едут туда, чтобы своими глазами увидеть поражающие воображение фрески, а у вас есть возможность рассмотреть их во всех подробностях, не покидая Петербурга.

Подробная информация о выставке «Микеланджело. Сотворение мира».

Выставка Себастио Сальгадо

Как живется людям на «краю света» – там, где цивилизация никак не проявила себя, где природа по-прежнему почти всесильна? Известный фотограф Себастио Сальгадо решил создать данный проект, чтобы напомнить людям, насколько прекрасен этот мир, насколько он хрупок и насколько он нуждается в бережном и уважительном к себе отношении.

Подробная информация о выставке Себастио Сальгадо.

Выставка Light Alive

Посмотреть, как оживают фотографии и выйти сухим из бассейна, выбраться из зеркальной комнаты да Винчи и увидеть поразительные оптические иллюзии, – это и многое другое предлагают сделать зрителям в обновленном выставочном пространстве Музея оптики. Здесь не устают снова и снова доказывать, что наука вообще и физика в частности могут и должны быть интересными.

Подробная информация о выставке Light Alive.

Выставка «Тело человека»

Что представляют из себя норма и патология, как вредные привычки влияют на наш организм, как проявляют себя жизнь и смерть? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить, посетив эту исключительно наглядную выставку. Здесь на примере реальных органов и костей вам расскажут, как функционирует ваше собственное тело и что нужно делать, чтобы прожить подольше.

Подробная информация о выставке «Тело человека».

Выставка графики Эрте

Роман Тыртов, более известный как Эрте, покинул Россию в 1912 году. В Европе он создавал костюмы для Анны Павловой, Маты Хари, разрабатывал обложки для ведущих журналов мод, оформлял постановки в Нью-Йорке, Париже, Монте-Карло, Чикаго. Теперь же ценнейшие эскизы мастера вновь на его родине и открыты для российской публики.

Подробная информация о выставке графики Эрте.

Выставка «Имперская Россия»

В экспозиции гостей ждут уникальные мозаичные объемные портреты и мини-скульптуры авторства греческого художника Никоса Флороса. Они рассказывают о последних представителях династии Романовых, так трагично окончивших жизнь. Внимание особенно акцентировано на лицах этих интеллигентных людей, воспитанных с идеей служения Родине, а мини-скульптуры посвящены их добрым сердцам и чистым душам.

Подробная информация о выставке «Имперская Россия».

Выставка «Другое кино»

В не слишком богатой африканской республике Гана в 80-е годы прошлого века зародился весьма оригинальный жанр киноафиш. Рукописные плакаты не всегда полностью соответствовали фильму, который представляли, но абсолютно точно привлекали внимание. Полюбоваться на наивные, но такие самобытные произведения африканских умельцев вы можете на данной выставке.

Подробная информация о выставке «Другое кино».

Выставка «Карандаш против камеры»

Если мир вокруг кажется вам скучным и тоскливым, добавьте в него немного сказки. Именно так поступил художник Бен Хайме, бросивший вызов фотографии. Все свои снимки он дополняет забавными карандашными зарисовками, которые иногда полностью меняют смысл происходящего. Летающие тарелки в небе, четырехглазые кошки, динозавры, гуляющие по городу, – это и многое другое становится возможным, если проявить немного фантазии.

Подробная информация о выставке «Карандаш против камеры».

Фотовыставка «100 чудес света»

Этот яркий, добрый и увлекательный международный проект приглашает вас в захватывающее путешествие по нашему полному чудес миру. Из более чем миллиона снимков жюри отобрало лучшие, и теперь вас ждут самые забавные, самые загадочные, самые завораживающие кадры, которые непременно подарят вам вдохновение.

Подробная информация о фотовыставке «100 чудес света».

Источник фото на аватаре: mira1.ru

ОбсужденияЛучшие выставки в июле
Комментариев пока нет. Будьте первым