подборки21 мая 2016 г. в 00:00

Тысячи бумажных корабликов проплывут по Фонтанке

Название этой красивой и грустной акции – «Река памяти». В Петербурге ее проведут уже в четвертый раз. Люди соберутся в 3:30 утра на набережной Фонтанки, чтобы почтить память солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Каждый может собственными руками сложить модель кораблика из специальной непромокаемой бумаги и 22 июня в 4:00 спустить на воду свое судно. Дата выбрана не случайно. Именно 22 июня 1941 года Германия начала вторжение на территорию СССР.

На корабликах в знак почтения трагических лет Великой Отечественной войны можно оставить символическую надпись или слова благодарности воинам.

Синоптики не исключают возможности повторения смерча в Петербурге

Вчера над Петербургом был замечен смерч. На данный момент над Северной столицей сохраняется атмосферный фронт. Его особенностью является очень теплый воздух, который и спровоцировал вчерашний смерч и серебристые облака – очень редкое явление для Северной столицы. Метеорологи отмечают: ситуация может повториться уже сегодня, и советуют петербуржцам пересидеть дома, а если такой возможности нет – не приближаться к смерчу.

Все самое интересное о Петербурге можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Петербурга 17 июня 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым