подборки12 июня 2016 г. в 07:00

В минувшую субботу в Белгородском районе на территории «Пикник-парка» состоялся самый масштабный международный фестиваль по барбекю и жарке на открытых углях «ГрильФест-2016».

Фестиваль проводится уже во второй раз в рамках формирования имиджа региона как одного из крупнейших производителей мясной продукции в РФ и развития гастрономического туризма.

Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, на фестивале было довольно жарко. GrillFest собрал много участников и гостей. Профессионалы по гриль-кухне приехали побороться за звание чемпиона и призовой фонд. Командам предстояло приготовить несколько блюд: свинину с гарниром, цыпленка с гарниром и десерт на гриле. Повара старались удивить своими шедеврами не только судей, но и зрителей. Все блюда выглядели как настоящие произведения искусства. Даже эксперты признавали, что судить приготовленные шедевры будет сложно.

Для гостей мясного праздника организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу. В день соревнований все желающие могли познакомиться с продуктами местных производителей, попробовать шашлык, приобрести официальные сувениры фестиваля, посмотреть на выступления творческих коллективов Белгорода, попробовать целого поросенка, а также поучаствовать в тематических конкурсах и получить подарки от партнеров.

По результатам судейства звание чемпионов заслужили три команды. Бронзовую медаль получили «Угольные гриллеры» из Воронежской области. Серебро завоевала команда ресторана «Зима» (г. Белгород). Золотыми призерами стали ребята из команды ProCookingTeam (г. Белгород). Кроме того, специальный приз зрительских симпатий имени основателя конкурса Михаила Егиазарова присудили команде профессиональных поваров из Липецкой области.

ОбсужденияВ Белгороде прошел «ГрильФест»
Комментариев пока нет. Будьте первым