подборки17 февраля 2014 г. в 15:50

Никто не будет спорить с тем, что проводить свободное время в компании несравненно лучше, чем одному, особенно если это компания единомышленников, которая к тому же, собираясь в полном составе, начинает весело и шумно играть в какую-нибудь игру. Учитывая возраст, подвижные игры на воздухе постепенно вытесняются настольными играми, которые больше ориентированы на развитие логики, памяти, коммуникативных навыков. Мы расскажем вам о таких местах в Москве, где ваши интеллектуальные игры будут только поощряться.

Магазин «Новый Книжный»

Вникнув в название, понимаем, что это не обычный книжный магазин со стеллажами от пола до потолка, а нечто новое. Конечно, полки с книгами здесь есть, ведь их тут около 70 000, но есть и уютное местечко, где вы можете отдохнуть, перелистать понравившуюся книгу и даже поиграть в одну из игр, например, в «Испорченный телефон», «Крокодил», «Есть контакт!». Даже если вы не знаете правил, работающий тут аниматор поможет вам разобраться в их тонкостях и получить удовольствие от интересной веселой игры.

Адрес и контакты магазина «Новый Книжный».

Кафе «Море внутри»

Это необычное кафе открывает для себя все большее количество москвичей и гостей столицы. Привлекает оно многих непринужденной атмосферой, при которой есть возможность даже полежать в гамаке, кухней на морскую тематику и морским же интерьером, переносящим в экзотический прекрасный мир простора, свежести и парусов. В одной из комнат, уютно расположившись на диванах, можно поиграть в любые настольные или речевые игры, и ваше веселье и шум никого здесь раздражать не будут.

Адрес и контакты кафе «Море внутри».

Кофейня «Кофеин»

Как люди могут пристраститься к кофеину, так они могут привыкнуть и к интересному, содержательному отдыху в приличном заведении, которым, несомненно, является эта кофейня. Вы с удовольствием попробуете местный кофе и десерты и примете участие в играх, к которым присоединяться и отдыхающие за соседними столиками.

Адрес и контакты кофейни «Кофеин».

Кафе «Кукушка»

Если сами хотите весело провести время и друзей растормошить, приходите все вместе в «Кукушку». Здесь игры проводятся регулярно, игроманией страдают многие посетители этого кафе, в арсенале которого больше 25 увлекательных, веселых и развивающих различные таланты игр. Выигрышем может стать полноценный обед, согласитесь, что это немало.

Адрес и контакты кафе «Кукушка».

Клуб-театр «Мастерская»

Ежедневно в этом нестандартном месте проводятся мастер-классы, уроки поэтического мастерства, театральный детский сад, спектакли, концерты и вечеринки. Здесь каждый волен реализовать свои мечты и свои таланты. Но один день – среда – это день игр, в который вы абсолютно бесплатно можете принять участие в турнире настольных игр.

Адрес и контакты клуба-театра «Мастерская».

Антикафе «Гнездо»

Постоянные посетители этого заведения – шумные веселые компании, предпочитающие другим увеселениям интеллектуальные игры вроде «Монополии», «Сердца дракона, «Бума» и многих других, здесь ставших любимыми. Всего предлагается посетителям около 70 игр, а кроме того, книги, wi-fi, а к ним сладости и кофе или чай. Раньше прилетите в «Гнездо» – меньше заплатите за вход.

Адрес и контакты антикафе «Гнездо».

Internet Lounge & Club «Библиiteka»

Интерьер заведения выполнен в неоклассическом стиле и воспроизводит изысканную обстановку британского клуба: вольтеровские кресла, настольные лампы и бильярдный стол. Из окон клуба открывается прекрасная панорама на город. В «Библиitekе» можно поиграть в нарды и бильярд, сразиться в «Мафию» и «Скрабл», а также в компьютерные игры: «Counter-Strike», «Warcraft» или «Left 4 Dead». Посетители здесь могут перекусить и насладиться прекрасной музыкой.

Адрес и контакты Internet Lounge & Club «Библиiteka».

Кафе «Меню-кафе»

В кафе очень уютно: ненавязчивое освещение, большое количество текстиля и насыщенные цвета. «Меню-кафе» предлагает своим гостям поиграть в «Мафию», нарды, «Скрабл», «Монополию», «Активити», а также более 30 различных настольных игр. Цены на игры очень демократичны. Здесь можно приятно провести время с друзьями, завести новые знакомства и перекусить.

Адрес и контакты «Меню-кафе».

Выездные игротеки «Мосигры»

Сеть магазинов настольных игр «Мосигра» регулярно проводит выездные еженедельные игротеки, как правило, они бесплатные. Эти мероприятия проходят в разных местах: в кафе, парках. Игротеку проводят аниматоры, которые помогут разобраться в правилах и научат играть. Посетить эти мероприятия могут все желающие: приезжать можно с детьми от 3 лет и в любое время, необязательно к началу игротеки.

Адрес и контакты магазина «Мосигра».

Интеллектуальный клуб «60 секунд»

«60 секунд» – интеллектуальный клуб, который объединяет любителей одноименной игры. Участники собираются еженедельно по вечерам в различных местах. Игра «60 секунд» похожа на «Что? Где? Когда?»: в игре одновременно участвует несколько команд по 6 знатоков, которые письменно отвечают на вопросы. На обсуждение, как можно догадаться по названию игры, отводится ровно 60 секунд. За каждый правильный ответ – 1 балл. Это очень азартная и интересная игра, на встречи клуба можно приходить как со своей командой, так и одному – для каждого найдется команда.

Адрес и контакты интеллектуального клуба «60 секунд».

Антикафе «Зеленая дверь»

Антикафе «Зеленая дверь» – прекрасное место для больших и шумных компаний: большое пространство, удобные кресла и мягкие пуфы. Здесь можно поиграть в «Скрабл», «Монополию», маджонг, поучаствовать в чемпионате по «Маразму». Каждую субботу в «Зеленой двери» проходят турниры по «Манчкину». Помимо карточных и настольных игр, в антикафе можно сразиться в настольный теннис.

Адрес и контакты антикафе «Зеленая дверь».

Бар «Тема бар»

«Тема бар» – один из первых коктейльных шоу-баров столицы. Особенности этого заведения заключаются в том, что посетители могут наблюдать за процессом приготовления коктейлей, разрешены танцы на барной стойке. В «Теме» можно поиграть в «Мафию»: каждый вторник и четверг здесь собираются поклонники этой игры. Их проводит профессиональный ведущий, который объясняет правила и помогает новичкам войти в игру. 

Адрес и контакты бара «Тема бара».

ОбсужденияМеста для любителей игр
Ребята!А мы каждый вторник встречаемся на игровых вечерах в антикафе "Этнотека"! Играем в Мафию, Имаджинариум, Голливуд, Манчкин и пр. Присоединяйтесь к нам)))) Нам очень нужны активные и веселые любители настолок! http://vk.com/travelandgame