подборки17 мая 2016 г. в 18:00

Клуб «Моя планета» решил выяснить, как иностранные туристы оценивают Москву: что их восхищает, а что, наоборот, раздражает.

Что удивляет

У многих иностранцев складываются определенные стереотипы о москвичах. Они ожидают увидеть хмурых и недоброжелательных людей, изобилие воров и мошенников на улицах, завышенные цены.

В соцсетях многие туристы отмечают, что москвичи практически не улыбаются и плохо говорят по-английски, но при этом они очень доброжелательны и отзывчивы. Особенно удивляет иностранцев то, что прохожие, чтобы показать правильную дорогу, зачастую меняют свои планы и вызываются проводить заблудившегося гостя. Кроме того, иностранцев поражает галантность русских мужчин. Любое участие незнакомца на улице – от подъема сумки до уступленного места в метро – кажется им почти чудом.

Гости столицы также любят отмечать в своих отзывах необыкновенную чистоту городских улиц, парков и даже метро. Кроме того, иностранцев удивляет частота движения поездов и вежливость пассажиров. К примеру, в Китае входящие в вагон люди не пропускают выходящих. В Москве такое встречается очень редко.

Что раздражает

Конечно же, не все так идеально в российской столице.

Иностранцы часто жалуются на трудности с ориентированием. Москвичи плохо знают английский, поэтому часто возникают трудности даже при покупке еды. Кроме того, в Москве полно туристических ловушек. Например, на Арбате шапку-ушанку и матрешку можно купить в два раза дороже, чем на Измайловском рынке.

Иностранцы часто досадуют и на то, что главные московские достопримечательности могут быть закрыты. Красная площадь и Мавзолей недоступны в праздничные дни. Кроме того, многим туристам не нравятся прогулки по Старому Арбату из-за большого количества торговцев сувенирами, художников и промоутеров. Некоторые гости сетуют на неинтересную и порой скучную экскурсионную программу.

Больше фактов о том, что раздражает, а что восхищает иностранцев в столице, читайте на сайте клуба «Моя планета».

Источник фото на аватаре: moya-planeta.ru

ОбсужденияИностранцы о Москве: что удивляет и раздражает
Комментариев пока нет. Будьте первым