подборки27 сентября 2017 г. в 18:00

Ни дня не можете прожить без кофе? Подготовили для вас список лучших кофеен столицы, где можно выпить чашечку этого ароматного напитка.

Кофейня Double B Coffee & Tea

В этом заведении царит настоящая гармония вкуса и качества. Здесь кофе заваривают не только в эспрессо-машине, но и другими способами: в стеклянном сосуде кемексе, аэропрессе и харио. Double B предлагает два вида эспрессо – с цитрусовым оттенком и ореховым послевкусием. На основе этих двух напитков готовят классические латте со сливочной карамелью, капучино, сливочно-ванильный раф и венский кофе.

Кофейня Costa Coffee

По уникальной технологии Costa Coffee кофейные зерна обжариваются не около 6 минут, как во многих кофейнях и магазинах, а более 20 минут, что позволяет каждому зернышку раскрыть свой приятный вкус. Благодаря такой технологии обжарки достигается невероятно мягкий вкус и потрясающий аромат кофейного напитка.

Кофейня Costa Coffee
Кофейня Costa Coffee
Место
Кофейня Costa Coffee
Оригинальный подход к подготовке кофе.

Кофейня West 4

В кофейне, расположенной на Остоженке, готовят отличный харио и насыщенный эспрессо. Цена большого стаканчика ароматного кофе – 220 рублей. При приготовлении напитка используют эфиопские, перуанские, колумбийские и руандийские зерна. Из еды – выпечка от Teacupcake и сэндвичи.

Кофейня West 4
Кофейня West 4
Место
Кофейня West 4
Кофейня с именем самой аутентичной улицы Манхэтена.

Кофейня «Кофемания»

Это место уже давно является центром притяжения неравнодушных к кофе людей. Главная «фишка» кофейни – фирменный свежезаваренный эспрессо «Кофемания». Его насыщенный вкус и терпкий аромат достигается при помощи специальной технологии обжарки зерен в собственном цехе. Любители чего-то новенького могут заказать необычные коктейли на кофейной основе: «Бамбл», «Эг-ног», «Капучино-крим».

Кофейня Coffee Bean

Сеть кофеен Coffee Bean выросла из небольшого магазина по продаже и дегустации кофе. Сейчас меню кофейни довольно разнообразно. В нем можно найти множество разновидностей чая и кофе, молочные коктейли, сезонные лимонады, а в качестве закуски выбрать тост с тунцом или сыром, сэндвич, рулет, торт или пирожное. Для каждого случая здесь найдется подходящий пункт в меню и всегда располагающая атмосфера.

Кофейня Caffe del parco

В Caffe del Parco акцент сделан на качественный кофе и профессионализм команды. Кроме всем знакомых латте, капучино, американо и харио, в меню есть фирменные раф-масала и королевский какао с добавлением шота кофе, а благодаря разумной ценовой политике и действительно вкусным напиткам, сеть кофеен стала популярным местом на каждый день.

Кофейня Coffee and the City

Это сеть московских мини-кофеен, включающая около 30 заведений, созданных в формате «кофе в дорогу». Некоторые кафе представляют из себя небольшие ларечки, чаще они располагаются в парках и предлагают вкусную уличную еду. Исходя из направления кофеен, меню в них соответствующее: кофе разных видов, каши, мини-пирожки, донаты, сэндвичи, тосты и роллы.

Кофейня Coffee and the City
Кофейня Coffee and the City
Место
Кофейня Coffee and the City
Мини-кофейня формата «возьми с собой».

Кофейня «Кофе Хауз»

«Кофе Хауз» – кофейня, в которой собираются люди разных возрастов и взглядов. Но всех их объединяет одно – любовь к кофе. Каждый, кто приходит сюда, ищет спокойную обстановку, чтобы отдохнуть после рабочего дня. Ежемесячно организаторы проводят специальную акцию под названием «Вкус сезона»: в меню появляется новый напиток, приготовленный по особой рецептуре. 

Кофейня Starbucks

В меню в большей части представлены, конечно же, кофейные напитки. Они готовятся вручную на основе великолепного эспрессо – это визитная карточка сети Starbucks. На витрине каждые два часа появляется свежая выпечка из собственной пекарни: маффины, печенье, чизкейки и сэндвичи. 

Кофейня «Кафетериус»

Здесь варят отличный эспрессо и делают разнообразные напитки на его основе. Эспрессо готовится из собственной кофейной смеси: во френч-прессе завариваются моносорта арабики из Эфиопии, Кении, Бразилии и Явы. По утрам гостей «Кафетериуса» ждут сытные завтраки, днем – комплексные обеды. Также всегда на витрине свежие сэндвичи, салаты, пироги, домашняя выпечка и десерты.

Обсуждения и отзывыЛучшие кофейни Москвы

Комментариев пока нет. Будьте первым