подборки4 июня 2016 г. в 18:00

В парке регионального назначения «Ключи», расположенного на территории этнографической деревни «Кострома», прошел один из самых любимых областных фестивалей народности и исторических реконструкций «Маланья». Прикоснуться к истории нашей области и насладиться природной красотой этого места мог любой желающий. 

4 июня с самого утра к территории парка начали подъезжать участники и волонтеры фестиваля. Подготовив все локации и палатки с сувенирами, на главной сцене состоялось торжественное открытие «Маланьи». В этом году на фестиваль приехало много гостей из области и других регионов.

На сцене выступали лучшие творческие, музыкальные и хореографические коллективы Белгородской области. Артисты пели, танцевали и веселились от души.

Все желающие могли посмотреть на выставку фотографий фестиваля прошлых лет, поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться на память с Маланьей, отведать вкусные угощения, поплавать на лодочке, а также посетить домики. Ведь именно здесь гостей знакомили с бытом, обычаями и обрядами предков.

На открытом пляже проходили спортивные состязания. Богатыри из клуба атлетического многоборья «Эра» зазывали мужчин испытать свою силу, а неподалеку от них проходил необычный бой на луках. Те, кому было мало приключений, могли подняться на холм по специальной тропе и увидеть «Дерево желаний».

На торговом ряду негде было яблоку упасть. Здесь расположились умельцы и мастера декоративно-прикладного творчества, предлагающие любопытным гостям прикупить свитки, кукол, украшения, деревянные мечи, магнитики и многое другое. В самый разгар праздника испортить настроение участникам и гостям не смог даже дождь. Веселье продолжалось. Отовсюду доносилось пение и радостный смех. Как и в предыдущем году, все выступающие были одеты в яркие народные костюмы.

На специальной площадке гости фестиваля могли познакомиться с каждым из районов области, узнать, где выращивают лучший лук, самые вкусные яблоки и производят сладкий мед.

Полный фотоотчет с фестиваля можно посмотреть в группе.

ОбсужденияФестиваль «Маланья» прошел в области
Комментариев пока нет. Будьте первым