подборки1 июня 2016 г. в 13:00

1 июня, как раз в День защиты детей, новый белгородский зоопарк распахнул свои двери перед посетителями.

Мимо въезда в зоопарк проехать невозможно. На остановочном комплексе установили большой знак, так что найти новый дом животных не составит никакого труда. Стоит заметить, что парковочных мест в день открытия не хватает, хотя, разумеется, в обычный день парковка будет полупустой.

Место для зоопарка выбрали самое подходящее – вблизи города, достаточно далеко от проезжей части, в лесопарковой зоне. В общем, отличное место.

Ориентироваться здесь просто. К зоопарку ведет несколько дорожек, даже указатели не нужны. Все и так понятно.

Очередь перед главным входом выстроилась приличная. Вход 1 июня сделали свободным. В обычный день для взрослых стоимость билета составит 100 рублей, а для детей – 50 рублей, есть льготы. Рядом с кассами находится небольшой сувенирный магазин.

Когда попадаешь на территорию, глаз радуется простору. Новый зоопарк со старым сравнить невозможно. Это совершенно другой уровень. Здесь много зелени, деревьев, все чисто, для животных построили просторные вольеры. Зоопарк поделен на специальные зоны: «Дальний восток», «Европа», «Африка», «Русский север». На территории есть кафе, скамейки для отдыха, туалет, пикник-зона, детские площадки, стенд «загадка» (про львов), «Бабушкин дворик», где можно посмотреть на кроликов и козлят, книга отзывов и многое другое. По указателям, к слову, ориентироваться легко. Недалеко от вольера с кенгуру начали строительство экзотариума.

Все животные расположены друг от друга на расстоянии, нет тесноты. Гуляй себе, да разглядывай пернатых и пушистых. В день открытия для гостей подготовили развлекательную программу и концерт, а по территории зоопарка ребятишек возил миниатюрный поезд.

Полный фотоотчет с открытия зоопарка можно посмотреть в группе.

ОбсужденияВ Белгороде открыли зоопарк
Комментариев пока нет. Будьте первым