подборки14 мая 2016 г. в 16:24

Посетить пешеходные экскурсии в Москве, на которых вам расскажут много интересных, занимательных, а порой и просто удивительных историй и фактов можно бесплатно. Опытные экскурсоводы, объединившиеся в проект под названием «Великий мир искусства» еженедельно проводят экскурсии-прогулки по историческому центру Москвы (авторские маршруты).

Большинство экскурсий пешеходные и проводятся в любую погоду. Принять участие в пешеходных прогулках очень просто. Для этого надо лишь записаться на сайте проекта и прийти в указанное в расписании время к месту сбора группы. 

Полное расписание экскурсий представлено на сайте проекта «Великий мир искусства».

Маршрут «Истории одной улицы – Пушечная»

Уникальная экскурсия, которая проходит по небольшой улочке в районе Кузнецкого моста. На эту экскурсию девушки могут одевать высокие каблуки, так как протяженность Пушечной улицы – менее 400 метров. При этом история каждого дома на этой улице – удивительна. Здесь находилось имение «душегубицы Салтычихи», которой Екатерина II запретила называться «женщиной», а также пушечный двор, где изготовили чудо своего времени Царь‐пушку.

Подробнее об экскурсии можно прочитать здесь.

Маршрут «Роковые воды реки Неглинки»

Экскурсия проходит по улице Неглинная. В стародавние времена воды реки Неглинки были чистыми, прозрачными и считались целебными, но со временем люди засорили воды, сливая грязь и отходы в реку. Неглинка стала распространять зловоние, после чего была убрана в трубу. С тех самых пор, река пыталась вырваться наружу, разливалась и затопляла соседние районы. С домами и людьми, селившимися на берегах реки Неглинки стали происходить роковые события. 

Экскурсия: 12+.

Подробнее об экскурсии можно прочитать здесь.

Маршрут «Усадьбы Колпачной слободы»

Ивановская горка– один из семи холмов, на которых стоит Москва. Здесь в XVII веке возникла слобода, которую назвали «Колпачной». Позже, в этом районе стали появляться городские усадьбы богатейших людей. Аристократия и знать выстраивала здесь свои дома в 19-20 веках. Много удивительных фактов, легенд и историй связано с районом Колпачной слободы. 

Здесь жил настоящий барон, про которого складывали поговорки, еретик, за которого ходатойствовал Петр I, министр, потративший на ремонт дома 1 000 000 советских рублей и владелец нотопечатни, напечатавший произведения всех композиторов XVIII-XIX веков.

Подробнее об экскурсии можно прочитать здесь.

Приходите. Будет интересно! Ознакомиться с расписанием и полным перечнем экскурсий можно на сайте проекта «Великий мир искусства».

Обсуждения и отзывыБесплатные экскурсии по Москве от проекта «Великий мир искусства»

Комментариев пока нет. Будьте первым