подборки23 мая 2016 г. в 00:00

Тверскую улицу превратят в музей

Часть улицы решили поместить под стекло, чтобы сделать новый археологический музей. Старинную деревянную мостовую на Тверской нашли во время работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Когда работники раскапывали траншеи под кабельную канализацию, в районе 16 дома обнаружили край исторической находки. 

Застекленную часть улицы оснастят подсветкой и подогревом для зимней погоды. Москвичи смогут с комфортом любоваться многовековой историей Тверской в любое время года. Работы будут окончены к сентябрю этого года. 

Правительство Москвы и «Яндекс.Такси» теперь сотрудничают

Правительство Москвы и «Яндекс.Такси» подписали меморандум о сотрудничестве ради создания цивилизованного транспортного рынка. С этого момента стороны меморандума будут вести публичные обсуждения по вопросу легализации деятельности таксистов, а также будут информировать индивидуальных предпринимателей, а именно водителей такси, о возможном переходе на патентную систему налогообложения. Отразится ли это на ценах услуг московского такси, пока неизвестно. 

Колесо обозрения на ВДНХ окончательно демонтировали

Рабочие полностью разобрали и демонтировали конструкцию колеса обозрения на ВДНХ. Работы по демонтажу начались еще в апреле, на данный момент продолжаются действия по разборке опорной части аттракциона. Место, где ведутся работы огорожено забором. Территория, освобожденная от аттракционов, на данный момент благоустраивается.

В Новой Москве появятся линии скоростных трамваев

Правительство Москвы рассматривает возможность строительства линий скоростных трамваев в Троицком и Новомосковском административных округах. Планируется, что трамвайные линии соединят Киевское и Курское железнодорожные направления.

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 30 мая 2016 года.

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 31 мая 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым