подборки29 июля 2013 г. в 10:59

Где можно перекусить и хорошо провести время приверженцам системы питания растительной либо молочно-растительной пищей? Мы представляем подборку вегетарианских ресторанов и кафе столицы.

Кафе «Авокадо»

Уютный интерьер кафе выполнен в светлых и теплых тонах, создающих приятную атмосферу. Вечером здесь можно послушать живую музыку: приглашенные музыканты играют в разнообразных стилях от классики до современной эстрады. В меню представлены блюда вегетарианской, веганской и сыроедческой кухни, приготовленные по рецептам со всего мира. Меню составляется с учетом сезонности продуктов. Для всех, кто хочет научиться готовить блюда вегетарианской кухни, шеф-повар устраивает кулинарные мастер-классы.  

Средний счет: 500-1000 рублей. Место расположения и контакты кафе «Авокадо».

Домашнее кафе «Рецептор»

В центре Москвы расположено уникальное место для ценителей вегетарианской кухни. Кафе отличается своим handmade дизайном и домашним уютом. Все вещи интерьера от стола до зеркала – это ручная работа. Посетители «Рецептора» могут поиграть в настольные игры, почитать интересные книги, потанцевать, послушать музыку и самостоятельно сыграть на фортепиано. В меню отсутствуют блюда из мяса, но можно встретить разнообразные блюда из рыбы. В кафе представлена русская, корейская, итальянская и японская кухни.

Средний счет: 500-1500 рублей. Место расположения и контакты кафе «Рецептор»

Кафе «Джаганнат»

Кафе «Джаганнат» – уютное место для любителей вегетарианской кухни. Интерьер кафе напоминает о яркой и неповторимой Индии. В меню ресторана классические и экзотические блюда в лучших традициях тайской, индийской, европейской и мексиканской кухонь. Также в «Джаганнате» работает магазин, в котором все желающие смогут купить вегетарианские продукты питания. В кафе можно не только полезно поесть, но и интересно провести время: здесь устраивают концерты, семинары, детские праздники и кулинарные мастер-классы. 

Средний счет: от 500 рублей. Место расположения и контакты кафе «Джаганнат»

Кафе «Сок»

«Сок» полностью оправдывает свое месторасположение: напротив Третьяковской галереи. Это уютное арт-пространство, где можно за трапезой полистать альбомы с репродукциями великих художников и почитать их биографии. Гости кафе могут попробовать блюда русской, греческой, индийской и итальянской кухонь. Отличительной чертой кафе стали десерты, приготовленные без использования сахара и яиц. Главными ингредиентами стали орехи и сухофрукты.  

Средний счет: 500-1500 рублей. Место расположения и контакты кафе «Сок»

Кафе «Fresh»

Канадское кафе с более чем двадцатилетней историей уже 10 лет радует и москвичей. Интерьер кафе выполнен в зеленых тонах и содержит детали, выполненные из экологичных материалов. В меню представлены продукты, не содержащие животный белок. Посетители кафе могут попробовать такие блюда, как «Зеленая богиня», «Розовый дельфин» и «Затаив дыхание». В еду добавляются так называемые super foods – различные натуральные ингредиенты, которые обогащают ее дополнительными элементами: расторопша, ягоды асаи, гуарана и другие.    

Средний счет: 500-1500 рублей. Место расположения и контакты кафе «Fresh»

Ресторан «Альпен Хофф»

«Альпен Хофф» переводится как Альпийский двор. Этот ресторан не является по определению вегетарианским, но сторонники системы питания растительной пищей могут найти для себя меню по вкусу. Гости могут расположиться на летней террасе под звуки живой музыки. В ресторане устраивают детские праздники. 

Средний счет: 500-1500 рублей. Место расположения и контакты ресторан «Альпен Хофф»

Обсуждения и отзывы про «Вегетарианские кафе и рестораны Москвы»

Комментариев пока нет. Будьте первым