подборки30 мая 2016 г. в 12:23

Ещё пару лет назад считалось престижным иметь годовой абонемент в большой сетевой спортклуб с тренажёрным залом и бассейном, где проводится множество доступных тренировок по десяткам видов спорта. Плюсы и минусы подобных заведений обсуждать можно долго, но, так или иначе, они медленно, но уверенно теряют актуальность. 

Сегодня на смену спортивным клубам-гигантам приходят «камерные» моностудии, где пространство, оборудование, инвентарь, а также тренеры подобраны под одно или несколько сходных спортивных направлений. Быть членом такого спортхаба сегодня так же популярно, как иметь европейское гражданство. Где же в Киеве можно отыскать такие места?

Старый добрый велосипед

Желающих продуктивно покрутить педали на велотренажёрах, как оказалось, в столице предостаточно. Если раньше прокачивать таким образом мышцы ног все ходили в обычные тренажёрки, то сегодня всё совсем по-другому. В сайкл-студии с недвусмысленным названием Kruti Pedali есть всего один зал, в котором помещаются сорок велогонщиков. Во время тренировки опытные мастера помогают клиентам студии правильно распределять нагрузку. Также клиенты могут приятно провести время в релакс-зоне у панорамных окон, где вскоре откроется фреш-бар. Стоимость разового занятия — 150 грн. Адрес: улица Нововокзальная, 3.

Три в одном

Спортхаб Fizmat в бизнес-центре «Каскад» словно сошёл с экрана телевизора, по которому транслируется сериал о золотой молодёжи. Три зала спортстудии выполнены в минималистичном дизайне, а один из них имеет прозрачную стену. Здесь преподаются три вида спорта:

  • бразильское джиу-джитсу;
  • йога;
  • TRX.

Небольшое количество направлений, представленных в спортхабе, компенсируется интенсивностью и глубокой продуманностью тренировок. Цена одного занятия — от 139 грн. Клуб находится на Большой Васильковской, 100.

Кроссфит

Одно из наиболее популярных направлений последних лет — кроссфит, который объединяет в себе гимнастику, лёгкую и тяжёлую атлетику, TRX. В Европе это направление очень популярно, особенно в Румынии. Так что если кто-то собирается получать румынское гражданство, то следует обратить внимание именно на кроссфит. CrossFit Banda Arena — наиболее масштабный кроссфит-зал в Киеве. По дизайну он схож с ангаром, что у многих вызывает восторг. Абонемент — от 1500 грн в месяц. Адрес: Новопечерский переулок, 5.

Обсуждения и отзывыТрендовые спортивные моностудии Киева

Комментариев пока нет. Будьте первым