подборки29 мая 2016 г. в 23:00

В течение двух дней, 28 и 29 мая, на трех площадках областного центра развернулся фестиваль мела. По сравнению с прошлым годом, второй фестиваль стал более масштабным и массовым.

В первый день «БелМелФеста» на музейной площади гости могли посмотреть на выставку оружия, прикупить различные сувениры, поучаствовать в конкурсах, увидеть зажигательные выступления творческих коллективов, сфотографироваться с Меловиком, который считается символом фестиваля. Кроме концертной программы, все желающие могли поиграть в фрисби, посмотреть на состязание между кофейными сомелье и многое другое.

Асфальт на нескольких улицах раскрасили мелом и 3D-рисунками. В этом году в фестивале приняла участие художница из Италии Вера Бугатти. Она создала на территории парка Победы рядом с фонтаном замечательную 3D-картину, на которой изобразила Андрея Тарковского и несколько сюжетов из его произведений. Кроме того, в парке наконец-то состоялась традиционная «Сушка фотографий», придя на которую, каждый мог забрать с собой понравившейся снимок.

На площадке у киноцентра «Русич» белгородцы установили мировой рекорд по игре в классики. В рамках фестиваля мела 155 человек одновременно сыграли в одну из самых популярных дворовых игр. Для детей организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу: танцы, мастер-классы, фототочку и различные конкурсы.

Обсуждения и отзывыВ Белгороде установили мировой рекорд по игре в классики

Комментариев пока нет. Будьте первым