подборки22 мая 2016 г. в 17:25

Если вам интересен мир театра, литературы и кино, вы мечтаете быть в курсе самых актуальных событий культурной жизни столицы, но не успеваете побывать везде, где хотелось бы, то этот материал для вас. Корреспонденты «Ревизора.ру» посмотрели киноальманах Игоря Угольникова «Первая мировая война. WWI» и спектакль «Казанова, или Путешествие в Икосамерон».

Забытая Великая война

Корреспонденты «Ревизора.ру» побывали на премьере киноальманаха Игоря Угольникова «Первая мировая война. WWI». В основе фильма – история человека, который родился в день начала Первой мировой войны для России, 1 августа 1914 года. 

Лента состоит из 8 документальных, анимационных и игровых новелл, рассказывающих об одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. Авторы картины неустанно повторяют мысль о том, что война – это не парады на завоеванных территориях, не атаки под барабанный бой, а смерти сотен тысяч людей, страдание и настоящий ад на земле.

Узнать больше о фильме «Первая мировая война. WWI» можно в материале «Ревизора.ру».

Мечты и страхи Казановы

Репертуар Театра Луны пополнился спектаклем об исторической личности – Джакомо Казанове. Зритель вместе с главным героем отправляется не на покорение женских сердец, а на поиски неведомого города Икосамерона, источника вечной молодости и жизни. Идея постановки «Казановы» пришла режиссеру и автору пьесы Сергею Проханову еще 2 года назад. Он хотел показать зрителям Казанову с новой стороны, чтобы они увидели в нем не только дамского угодника. Постановка завораживает актерской игрой и уникальной сценографией.

Узнать больше о спектакле «Казанова, или Путешествие в Икосамерон» можно в материале «Ревизора.ру».

Следите за новостями на сайте «Ревизор.ру».

Автор фото на аватаре: Елена Киселева. Источник: lunatheatre.ru

Обсуждения«Путешествие в Икосамерон» и другие культурные события от «Ревизора.ру»
Комментариев пока нет. Будьте первым