подборки21 мая 2016 г. в 09:00

Серия «Экслибриум» стала первым проектом издательства, представленным на краудфандинговой платформе Kickstarter. Запуск проекта осуществляется при поддержке профильных зарубежных СМИ. Цель издательства — изучение ожиданий иностранной аудитории и ее интереса к отечественному продукту. Любой желающий может сделать заказ, таким образом, поддержав издание книги на английском языке. 

В прошлом году мы посетили Comic Con в Сан-Диего – крупнейший в мире фестиваль, посвященный комиксам, кино и поп-культуре. Получив множество восторженных отзывов о нашей работе от посетителей стенда и авторитетов индустрии, мы приняли решение о запуске первой краудфандинг-кампании на Kickstarter, посвящённой англоязычному изданию комикса «Экслибриум», – комментирует генеральный директор издательства Артём Габрелянов.

Запуск кампании – это первый случай выхода крупного отечественного издателя комиксов на глобальный рынок. Помимо расширения аудитории читателей, Bubble рассматривает проект на Kickstarter как возможность привлечь внимание мировой общественности к российской комикс-индустрии. 

В зарубежную версию книги под названием Exlibrium: Book One войдут первые два сюжета комикса, представляющие из себя полноценную законченную историю, а также эксклюзивный сюжет, созданный специально для этого издания. Полный объём книги в твёрдом переплёте составит 264 страницы.

Ее главная героиня – обычный московский подросток Лилия Романова – вступает в тайный орден, охраняющий границу между реальным миром и миром художественных произведений. По мнению зарубежных критиков, сценаристу Наталии Девовой и художникам Андрею Родину и Алине Ерофеевой удалось создать нетривиальную историю, способную занять достойное место на международной комикс-арене.  

Долгое время наша команда трудилась над тем, чтобы достойно показать себя и наше творчество среди других проектов на этой платформе, – делится главный редактор Bubble Роман Котков. – Теперь всё зависит от степени заинтересованности людей, но мы искренне надеемся, что «Экслибриум» как минимум удивит читателей комиксов в других странах.

Об издательстве

Bubble – крупнейшее российское издательство комиксов, выпускающее 6 регулярных серий «Бесобой», «Майор Гром», «Красная фурия», «Инок», «Экслибриум», «Метеора», а также «Зигги: космический хомяк». Издательский дом был основан журналистом Артёмом Габреляновым в 2011 году. С 2014 издательство стало одним из организаторов крупнейшего индустриального мероприятия Comic Con Russia. 

Обсуждения и отзывыРоссийское издательство Bubble издает комикс «Экслибриум» на английском языке

Комментариев пока нет. Будьте первым