подборки23 мая 2016 г. в 09:00

Казань поддержала проведение Международного фестиваля «KFC Футбатл», который включает соревнования для молодежи по футболу, фитнесу, кроссфиту, танцам и хип-хопу. Весь день желающие могли присоединиться к активным мероприятия на стадионе «Олимп».

Самым масштабным и зрелищным событием фестиваля стали финальные матчи команд по футболу, состоящих из молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет, которые никогда профессионально не занимались спортом. Безоговорочную победу одержала команда LeicesterCity, которая забила на три гола больше своих соперников – команды «Перцы». Борьба за третье место была более продолжительной и напряженной, так как ни одна команда не смогла забить гол в отведенное время. После серии пенальти стало понятно, что бронзовые медали получит команда FC Mastera.

Камиль Ахметгалиев, которого судьи признали лучшим игроком дня, признался, что играть с переменчивыми погодными условиями было очень сложно, особенно футболистам мешал дождь. Команда Камиля не ожидала, что, несмотря на это, им удастся забить четыре гола, которые привели их к победе на чемпионате.

За игрой внимательно следил почетный гость фестиваля – тренер команды по футболу «Рубин» Олег Воронцов. По его решению Данил Ялалтдинов из команды LeicesterCity, Сергей Донатов из FC Mastera, Александр Горбунов из той же команды и Камиль Ахметгалиев из LeicesterCity достойны пройти отборочные проверки для поступления в школу его футбольного клуба.

В других направлениях фестиваля также проходили нешуточные спортивные сражения. По результатам соревнований победа в хардбатле была присуждена Кириллу Кондрабаеву, в фитбатле – Юлии Хабибулиной, в хип-хоп-батле – Дрю Дауде, а в дэнсбатле – Михаилу Башаеву.

Фотография на аватаре предоставлена организаторами.

ОбсужденияФестиваль «KFC Футбатл» собрал более тысячи казанцев
Комментариев пока нет. Будьте первым