подборки12 мая 2016 г. в 00:00

Москва – огромный город. Здесь на каждом шагу встречается множество различных заведений, и бары – не исключение. Каждый из них обязательно что-то олицетворяет, хранит историю, по-своему уникален и своеобразен. Возможно, вы никогда не слышали об этих заведениях, а быть может, просто не было времени их посетить. Редакция 2do2go решила собрать для вас список столичных баров, куда можно отправиться на досуге.

«Кот Шредингера»

Заведение с таким названием уже не может быть обычным баром. По легенде «Кот Шредингера» открылся на месте бывшего бомбоубежища, что, естественно, сыграло свою роль в оформлении интерьера, в результате чего место напоминает уютный бункер сумасшедшего ученого. В меню можно найти несколько боксов, а по-русски говоря, коробок, тем более что это коробки и есть – обычные картонные, о содержимом которых гость узнает уже после вскрытия. А напитки здесь разливают в пробирки, мензурки, лампы и даже пакеты. В общем, приходите и сами во всем убедитесь!

Адрес и контакты бара «Кот Шредингера».

«Гадкий койот» (Coyote Ugly)

Удивительная история этого бара началась 20 лет назад в Нью-Йорке. Тогда лихая барменша одного из заведений Лиллиан открыла собственный бар «Гадкий койот». Решительный отказ от стереотипов породил заведение нового формата, где главным оказывался не клиент, а, наоборот, заводные барменши. Это однозначно легендарное место с поразительной атмосферой и драйвом, посетить которое должен каждый.

Адрес и контакты бара «Гадкий койот» (Coyote Ugly).

Romanov Bar

Днем заведение работает как классический ресторан, вечером – как pre-party-бар с огромным выбором различных напитков, а ближе к ночи RomanovBar превращается в настоящий музыкальный караоке-клуб! Пространство Romanov Bar насчитывает 4 отдельных зала в историческом здании. В основном зале каждую пятницу и субботу играют диджеи. В малом зале можно провести как частное, так и корпоративное мероприятие, но самым зажигательным залом считают RomanovKaraoke. Здесь гостей ждет все, что нужно для погружения в атмосферу танцев и веселья. А на открытой веранде Romanov Bar можно провести романтический ужин или дружескую pre-party-встречу.

Адрес и контакты Romanov Bar

True Cost Bar&Grill

Здесь за основу взяли систему true cost, по которой еда и напитки будут продаваться по честной себестоимости, но при этом придется заплатить за вход в заведение. Те цены, которые здесь предлагают за блюда и напитки, в Москве больше не встретить. Зажаренные на гриле морепродукты, гастрономические хиты, известные по другим проектам компаньонов, увесистые и сочные стейки – все это можно будет попробовать по реально низкой цене. 

Адрес и контакты True Cost Bar&Grill

Mendeleev bar

Тут встречаются те, кому есть о чем поговорить за порцией авторского напитка. Здесь вас окружит завораживающий и таинственный интерьер, антикварная мебель, сводчатые потолки, свечи, хрустальные люстры и еще что-то неуловимое, что никак не вписывается в привычные представления о ночной жизни вечно бурлящего мегаполиса. Все это очень успешно сочетается с широким выбором блюд, музыкальным сопровождением, вдохновляющими арт-проектами и еще огромным запасом планируемых мероприятий, о которых узнают из закрытой анонсируещей рассылки лишь избранные.

Адрес и контакты Mendeleev bar

GuavaBar

Здесь ярко сочетаются модерн и хай-тек. Зал зрительно поделен на зоны, в каждой из которых своя атмосфера и свой цвет – фиолетовый, зеленый, серый, красный. Яркие насыщенные цвета и их неожиданные сочетания, простые геометрические формы и приглушенный свет создают уникальное внутреннее пространство бара. Центром его является большая контактная барная стойка, а границами служат панорамные окна с великолепным видом на вечерний город.

Адрес и контакты GuavaBar

Funny Cabany («Фани Кабани»)

Если вы хотите отдохнуть весело, вкусно, полезно и за справедливые деньги, то вам – в Funny Cabany! Здесь предусмотрено все: к примеру, для шумных компаний в меню есть целый раздел, где представлены большие стейки, салаты, мясная и рыбная сковороды, а для тихих свиданий и ужинов к вину или коктейлям вам предложат специальные закуски. На самой масштабной летней площадке с говорящим названием Funzone, которая находится на крыше, имеется отдельный бар, сцена и море веселья.

Адрес и контакты Funny Cabany («Фани Кабани»)

«Долькабар»

Это излюбленное место для встреч тех, кому нравится путешествовать по миру и узнавать его. Здесь любят делиться впечатлениями о своих приключениях, а также слушать аналогичные рассказы единомышленников, планировать и обсуждать будущие поездки, просматривать видео- и фотоотчеты путешествий из разных уголков мира – для этого в помещении как раз установлен проектор. 

Адрес и контакты бара «Долькабар»

«Камчатка»

Это очень неординарное для столицы заведение. Здесь интерьер оформлен в стиле советского ретро, очередь около витрины с едой, дешевые напитки. Плюс ко всему, фоном играет «Ласковый май». Все это в совокупности и создает такое чувство, будто вы попали в советское прошлое. Наверное, поэтому здесь и собирается самая разноплановая публика. 

Адрес и контакты бара «Камчатка».

«Мумий Тролль»

Помощь в создании бара оказывала группа, в честь которой он и назван. Это образцово-показательная площадка с лучшим клубным звуком. Дизайн разрабатывали архитекторы из бюро Archpoint. Пол, стилизованный «под палубу», двери с иллюминаторами, фрагменты отделки стен в виде транспортных морских контейнеров – портовые и морские мотивы в интерьере переплетаются с творческой историей группы. Здесь каждый день планируются концерты и различные музыкальные мероприятия. 

Адрес и контакты бара «Мумий Тролль»

Lawson's Bar

В честь настоящего шотландца, Вильяма Лоусона (William Lawson’s), назван рожденный в 1849 году популярный купаж солодового виски, а в 2012 году – бар Lawson’s. Это место шумных вечеринок, трансляций спортивных событий, круглосуточного веселья и эмоционального подъема. Настоящее место брутальности и темперамента. 

Адрес и контакты Lawson's Bar

Источник фото на аватаре: chez-laurent.dk

ОбсужденияБары Москвы
А как же BrownBar. Tпотрясное место с вкусной кухней и вечеринками?? www.brownbar.ru