подборки21 мая 2016 г. в 10:15

Более 300 человек приняли участие в межмузейном квесте, посвященном Году российского кино. Такого масштабного культурного городского квеста в Белгороде ещё не было.

Управление культуры Белгородской области, Управление культуры города Белгорода и интерактивная афиша 2do2go.ru при поддержке федерального портала культурного наследия и традиций России «Культура.РФ» успешно протестировали новые инновационные технологии маячков (iBeacon) на базе специализированного мобильного приложения «Ночь музеев».

В каждом музее города находился зашифрованный экспонат, обнаружить который можно было как с помощью подсказок, размещенных в приложении, так и с уведомлений, появляющихся на экране мобильного устройства при попадании в зону действия маячка. Участникам квеста предстояло: посетить 7 музеев, найти 7 загаданных экспонатов, сделать 7 фотографий вместе с экспонатами и выложить изображения в сеть.

Приложение «Ночь музеев» было разработано специально для самого ожидаемого культурного мероприятия года. Однако в связи с тем, что подобные технологии используются в музейной деятельности региона впервые, организаторы мероприятия предлагали пройти квест и другим способом, получив вопросы в специальном сообществе популярной социальной сети «ВКонтакте». 

Чтобы у посетителей «Ночи музеев» была возможность посетить все музеи и галереи, по вечернему Белгороду впервые курсировали бесплатные экскурсионные автобусы. В перерывах между остановками активисты молодежной организации «Новое Поколение» рассказывали пассажирам интересные факты о музеях и галереях, а также проводили тематические викторины.

После выполнения всех заданий участники квеста отправлялись на контрольную точку, где организаторы встречали их с подарками, предоставленными партнерами и друзьями проекта.

Посмотреть, как проходил квест, который представлял собой увлекательное путешествие по 7-ми музеям города в поисках зашифрованных экспонатов, можно в альбоме сообщества «Культурный Белгород».

ОбсужденияИнтерактивный квест «Найди Кино!» впервые прошел в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым