подборки30 мая 2016 г. в 00:00

Вот-вот настанет такое долгожданное и такое любимое нами лето. Но это совсем не значит, что можно расслабляться, ведь в июне активным и любознательным людям нужно многое успеть: увидеть своими глазами мультимедийные версии шедевров Ван Гога, Айвазовского, Рериха и Микеланджело, подлинные эскизы Эрте, познакомиться с самыми интересными новинками в сфере высоких технологий и прикупить пару-тройку новых книг для домашней библиотеки.

Выставка «Ван Гог. Живые полотна»

Эмоциональными, выразительными, создающими совершенно особенное настроение картинами Винсента Ван Гога любуется уже не одно поколение зрителей. Вы же сможете рассмотреть его полотна в мельчайших деталях. На огромных экранах распустятся подсолнухи и засверкают в ночном небе звезды, а сложное оборудование позволит вам окунуться во вселенную великого голландца с головой.

Подробная информация о выставке «Ван Гог. Живые полотна».

Летняя handmade-ярмарка ArtFlection

Если вы до сих пор уверены, что handmade-изделия – это забавные поделки, то мастера-участники данной выставки вас разубедят. В экспозиции вы найдете посуду ручной работы, дизайнерскую одежду, ювелирные украшения и бижутерию, предметы интерьера, игрушки, сделанные в самых разных техниках и стилях. А если хотите научиться создавать что-то своими руками, то вам с удовольствием помогут на мастер-классах.

Подробная информация о летней handmade-ярмарке ArtFlection.

Выставка «Айвазовский. Живые полотна»

Что может быть более величественным, пугающим и одновременно завораживающим, чем море? На этой выставке вы окажетесь в самой его пучине. Вокруг будут разбиваться корабли, прямо перед вами поднимется смертоносный девятый вал. Полотна Ивана Айвазовского в обрамлении мультимедийных эффектов, соответствующей музыки, шума моря и игры света способны поистине совершить чудо.

Подробная информация о выставке «Айвазовский. Живые полотна».

Выставка «На высоте»

Страх высоты – одна из самых распространенных в мире фобий. Преодолевать его без риска для жизни и здоровья мы предлагаем на выставке фотографий, сделанных Вадимом Махоровым и Виталием Раскаловым. Какой вид открывается с верхушки статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро? Что чувствуешь, когда облака стелются у тебя под ногами? Ответы на эти и другие вопросы ищите в экспозиции.

Подробная информация о выставке «На высоте».

Выставка «Рерих. Живые полотна»

28-метровый панорамный экран, проекторы высокой четкости, 3D-анимация и объемный звук, – все ради того, чтобы в полной мере передать величие, холодную, сдержанную красоту и вековую мудрость гор, которые так любил Николай Рерих. Великолепный художник, активный общественный деятель, мудрый философ, красноречивый писатель и, конечно, увлеченный, смелый путешественник, он приглашает вас в особый мир. Перед вами вырастут громады Гималаев и полетят густые, словно молоко, облака, разольются бурные горные реки и запылает закатное солнце. И все это вы сможете увидеть, не покидая Северной столицы.

Подробная информация о выставке «Рерих. Живые полотна».

Выставка Baryshnikov by me. Robert Whitman

Один из самых известных в мире советских «невозвращенцев» Михаил Барышников давно считает себя американцем, но, несмотря на это, наша страна может по праву гордиться тем, что дала миру великого танцовщика, балетмейстера и актера. Данную экспозицию составят портреты Михаила Николаевича, сделанные его близким другом, фотографом Робертом Уитменом. Некоторые из них уже появлялись в самых разных журналах, а некоторые никогда не покидали личного архива знаменитости. 

Подробная информация о выставке Baryshnikov by me. Robert Whitman.

Выставка графики Эрте

Художник Роман Тыртов родился в России, но известным он стал далеко за пределами Родины. Более известный под псевдонимом Эрте, он создавал костюмы для Анны Павловой и Маты Хари, разрабатывал обложки для лучших журналов мод, оформлял постановки в Нью-Йорке, Париже, Монте-Карло, Чикаго, трудился в немом кино. В экспозиции данной выставки вы увидите ценнейшие эскизы мастера, которые он создавал на протяжении всей своей жизни.

Подробная информация о выставке графики Эрте.

Выставка высоких технологий «Взгляд в будущее»

Заглянуть в будущее уже сегодня – вполне выполнимая задача. Вам стоит лишь прийти на данную выставку и приготовиться удивляться. Здесь вас ждут дроны-квадрокоптеры, очки виртуальной реальности, нейромедиаторы, «умный дом» и многое-многое другое. Вас научат рисовать 3D-ручкой объемные объекты, а также управлять гироскутером и электровелосипедом. Здесь вы не только увидите, но и протестируете самые интересные новинки мира высоких технологий.

Подробная информация о выставке высоких технологий «Взгляд в будущее».

Выставка-ярмарка «Книжные аллеи»

Хотите найти какую-то конкретную книгу? Быть может, вам давно пора расширить свою домашнюю библиотеку? В любом случае, данная выставка будет вам полезна. Тысячи и тысячи самых разных книг ждут вас. Здесь встретятся читатели, писатели, издатели и все неравнодушные к литературе люди. Кроме того, на выставке пройдут презентации новинок, встречи с авторами, их мастер-классы и открытые лекции.

Подробная информация о выставке-ярмарке «Книжные аллеи».

Выставка «Чукотка – Алтай»

Удивительный край снегов и льда, скалистых вершин и суровых северных морей – Чукотка. Алтай – регион величественных горных хребтов и узких речных долин, мшистых полян и вечной мерзлоты. Что связывает их? Изумительные народные верования и обычаи, о которых расскажет вам потомок древних тюрков, художник Азат Миннекаев.

Подробная информация о выставке «Чукотка – Алтай».

Выставка «Steambaroque | Парящее барокко»

Петербург – место столкновения и одновременно соединения строгого, величественного, полного достоинства классического искусства и смелого, противоречивого современного. Данная выставка представит вам произведения Дмитрия Жукова и Влада Кулькова, в которых оба эти направления гармонично сочетаются. Центральной темой скульптур Дмитрия и картин Влада стала невесомость, парение объектов, их кажущаяся тяжеловесность и действительная легкость.

Подробная информация о выставке «Steambaroque | Парящее барокко».

Выставка «Реализмы»

Реализм – один из наиболее сложных жанров изобразительного искусства. Он требует от художника, во-первых, виртуозного владения художественными средствами, а во-вторых, тонкого чутья и способности соблюдать баланс между технической и эмоциональной стороной картины. В данной экспозиции вы найдете шедевры современных реалистов: психоделические работы Джима Шоу, фотографически точные полотна Митча Гриффитса и обескураживающие скульптуры Тони Мателли.

Подробная информация о выставке «Реализмы».

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира»

Почитатели таланта великого Микеланджело стекаются со всего мира под своды Сикстинской капеллы, чтобы своими глазами увидеть гениальную фреску «Страшный суд». Вам же не нужно получать итальянскую визу и лететь на родину живописца, а достаточно всего лишь посетить данную выставку. Здесь на огромных экранах представлена как целая панорама капеллы, так и ее фрагменты, чтобы вы могли в деталях все рассмотреть. Органично дополнят все это великолепие скульптуры Микеланджело в 3D-формате и произведения других мастеров эпохи Возрождения: да Винчи, Рафаэля и Боттичелли.

Подробная информация о выставке «Микеланджело. Сотворение мира».

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияЛучшие выставки в июне
Комментариев пока нет. Будьте первым