подборки15 мая 2016 г. в 00:00

Лето все ближе и ближе. Вы уже чувствуете тепло ласкового солнца, мягкое дуновение ветерка, слышите шум листвы и пение птиц, которые так и зовут выйти из дома навстречу новым впечатлениям? Во время заслуженного летнего отдыха не забудьте, что галереи и музеи столицы приготовили массу всего интересного. Прогуляйтесь с динозаврами, рассмотрите шедевры современных фотографов и наряды главных модниц Советского Союза, познакомьтесь с невиданными обитателями Вселенной, а также помогите приютскому животному обрести теплый и уютный дом.

Выставка живописи в китайском стиле «Иньтуиция»

На выставке «ИНЬтуиция» представлены работы московской художницы Алены Савюк, написанные в стиле китайской живописи. Большинство её картин находится в частных коллекциях и на выставке впервые будут показаны публике. Все работы выполнены тушью и минеральными красками на рисовой бумаге. Удивительное впечатление производят её картины, от самых простых рисунков до сложных пейзажей.  

Подробная информация о выставке живописи в китайском стиле «Иньтуиция»

Фестиваль современной фотографии

Зрители увидят работы победителей World Press Photo 2016, персональные выставки Александра Петросяна и Федора Телкова, а также снимки в рамках проекта «Музей одной фотографии». Нью-йоркские полицейские и африканские дети, французские бастующие и сирийские беженцы, головокружительные высоты и обитатели океанских глубин, – все это и многое другое вы найдете в экспозиции.

Подробная информация о Фестивале современной фотографии.

Выставка «Таинственные обитатели Вселенной»

Каждое из удивительных, необыкновенных существ, которых вы увидите здесь, создано талантливым японским художником Ясухито Юдагава, более известным как Shovel Head. Гости смогут пообщаться с дроидом-астромехаником из известной космической саги, изучить причудливые механизмы, посетить мини-кинотеатр, полюбоваться субмариной из романа «20 000 лье под водой» и даже подлинным тренировочным костюмом Юрия Гагарина. 

Подробная информация о выставке «Таинственные обитатели Вселенной».

Выставка «Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из фонда Александра Васильева»

Любовь Орлова, Алиса Фрейндлих, Клара Лучко, Алиса Коонен, – эти и другие советские актрисы кино и театра вошли в историю не только как талантливые артистки, но и как настоящие иконы стиля. В экспозиции выставки вы увидите подлинные шедевры дизайнерского искусства – наряды главных модниц Советского Союза для ролей, выступлений и появлений на красных дорожках.

Подробная информация о выставке «Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из фонда Александра Васильева».

Выставка «Шоу динозавров»

Приблизительно 225 миллионов лет назад Земля принадлежала динозаврам – ящерам, среди которых были и вполне мирные травоядные, и опаснейшие хищники. Их внезапное исчезновение оставило ученым огромное количество вопросов, ответить на которые попытается данная выставка. Здесь вы своими глазами увидите, как выглядели «хозяева» планеты прошлого, узнаете, чем они питались и как себя вели, а также поразмышляете над загадкой их вымирания.

Подробная информация о выставке «Шоу динозавров».

Выставка «Шекспир | тайна | 400»

О произведениях Шекспира нам известно многое, куда скромнее наши знания о его личности. Существовал ли на самом деле человек с именем Уильям Шекспир? Ему ли принадлежит авторство уже ставших культовыми пьес и сонетов? Гости данной выставки будут искать ответы на эти и другие вопросы в интерактивном пространстве экспозиции. Вас ждут «королевские качели», макет театра «Глобус», «хождение по потолку», почта Джульетты, «лабиринт Овидия», орган запахов и многое-многое другое.

Подробная информация о выставке «Шекспир | тайна | 400».

Фотопроект «Домой!»

Ограду Дарвиновского музея уже во второй раз украсят портреты замечательных котиков и очаровательных собачек, которые ждут своих добрых и ответственных хозяев в столичных питомниках. Приютские животные абсолютно здоровы и готовы стать для кого-то верными и преданными друзьями. В прошлом году организаторы подарили теплый и уютный дом 16 животным. Удастся ли им побить свой рекорд в этом году? 

Подробная информация о фотопроекте «Домой!».

Выставка «Золото наших побед»

Впервые Россия приняла участие в Олимпийских играх еще в 1900 году. С тех пор весь мир хорошо знает, что в нашей стране живут люди поразительной силы духа и упорства. Узнать историю побед россиян в Олимпиадах, полюбоваться наградами чемпионов, талисманами игр, кубками, а также увидеть спортивный инвентарь олимпийцев и целую фотохронику главного спортивного соревнования мира вы сможете на данной выставке.

Подробная информация о выставке «Золото наших побед».

Интерактивная выставка «Звук и… Вселенная. Человек. Игра»

Мир вокруг нас на самом деле очень шумный. Каждый день мы сталкиваемся с шелестом листьев, плеском воды, льющейся из открытого окна музыкой, но настолько ко всему этому привыкли, что перестали замечать. Данная интерактивная выставка вернет вам свежесть восприятия. В девяти ее залах будет царствовать звук. Здесь вы сможете поиграть на экспериментальных инструментах, возглавить оркестр, почувствовать себя создателем мира или, наоборот, укрыться в комнате абсолютной тишины.

Подробная информация об интерактивной выставке «Звук и… Вселенная. Человек. Игра».

Выставка «Малкович, Малкович, Малкович: оммаж мастерам фотографии»

Под силу ли одному актеру сыграть всех самых известных персонажей мировой фотографии? Сможет ли один-единственный фотограф повторить главные шедевры в истории художественной и документальной съемки? Джон Малкович и Сандро Миллер представляют вашему вниманию исчерпывающую хронику развития фотографии. Мэрлин Монро, Джон Леннон, Труман Капоте, – эти и другие персоны откроются для вас с совершенно неожиданной стороны.

Подробная информация о выставке «Малкович, Малкович, Малкович: оммаж мастерам фотографии».

Выставка «Шмель конфузус и другие столичные редкости»

Москва – громадный, густонаселенный, переполненный город, в котором, на первый взгляд, совсем не осталось места живой природе. А знаете ли вы, где в столице все еще вполне реально встретить ласку, черного хоря, горностая, зайца-беляка, бабочку махаона, коростель и главного труженика лугов – шмеля конфузуса? Об этих и многих других уникальных московских жителях расскажет вам данная выставка.

Подробная информация о выставке «Шмель конфузус и другие столичные редкости».

Выставка «Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка»

Смелое, оригинальное, непривычное для глаза простого обывателя современное искусство часто отпугивает зрителей, привыкших к классике. Данная выставка расскажет вам, с чего начать его изучение и как понять, что же имел в виду автор. Организаторы подготовили произведения, представляющие практически все ключевые стили, жанры и направления, которые можно выделить в истории современного искусства нашей страны. 

Подробная информация о выставке «Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка».

Выставка «Футбол – хоккей»

Все мы хорошо помним изображения спортсменов авторства советских художников – сильные, вдохновляющие картины, на которых изображались люди, здоровые и душой, и телом. Как видят чемпионов и просто любителей активного образа жизни современные мастера? В экспозиции зрители найдут живопись, графику, фотографию, скульптуры и даже инсталляции.

Подробная информация о выставке «Футбол – хоккей».

Фотовыставка «Как в кино»

Вы тоже с замиранием сердца следите за судьбами киногероев и сетуете, что в жизни все совсем не так? Вы просто смотрели недостаточно внимательно. Группа современных фотографов докажет вам, что нет ничего красивее, увлекательнее, интереснее и прекраснее реальной жизни, надо только пошире раскрыть глаза и отправиться путешествовать. 

Подробная информация о фотовыставке «Как в кино».

Фото на аватаре из архива организаторов Фестиваля современной фотографии.

Обсуждения и отзывыЛучшие выставки в июне

Комментариев пока нет. Будьте первым