подборки12 мая 2016 г. в 16:23

Если вам интересен мир театра, литературы и кино, вы мечтаете быть в курсе самых актуальных событий культурной жизни столицы, но не успеваете побывать везде, где хотелось бы, то этот материал для вас. Корреспонденты «Ревизора.ру» узнали о самых интересных моментах конкурса «Филатов-фест», оценили дипломный спектакль Школы-студии МХАТ и посетили выставку африканских ритуальных скульптур и масок.

Битва на строфах

В Московском доме книги прошел полуфинал всероссийского литературного конкурса «Филатов-фест». Поэт Александр Скуба, финалист прошлогоднего фестиваля, собрал для «Ревизора.ру» самые интересные моменты полуфинальных этапов. И рассказал, кто из 20 участников вышел в финал, который пройдет на сцене театра «Содружество актеров Таганки» 30 мая.

Узнать больше о конкурсе «Филатов-фест» можно в материале «Ревизора.ру».

«Дно», полное звезд

Корреспондент «Ревизора.ру» поделился впечатлениями о дипломном спектакле Школы-студии МХАТ. Студенты 4 курса поставили пробирающий до мурашек музыкальный спектакль, в котором классический текст горьковского «Дна» виртуозно сочетается с искрометным талантом будущих звезд мастерской Евгения Писарева и песнями Владимира Высоцкого. 

Узнать больше о спектакле «Дно» можно в материале «Ревизора.ру».

Духи Конго

По-настоящему африканское лето ждет всех посетителей ГМИИ им. Пушкина. В столицу из парижского музея прибыли 190 произведений племен Центральной Африки. Большая часть экспозиции – ритуальные маски и скульптуры. Непонятные, странные, а порой и пугающие, они притягивают к себе взгляды и переносят в мистический мир духов, на далекие берега реки Конго.

Узнать больше о выставке «Река Конго. Искусство Центральной Африки. Из собрания Музея на набережной Бранли (Париж)» можно в материале «Ревизора.ру».

Следите за новостями на сайте «Ревизор.ру».

Обсуждения и отзывыБитва на строфах и другие культурные события от «Ревизора.ру»

Комментариев пока нет. Будьте первым