подборки15 мая 2016 г. в 10:00

Уфа впервые стала одним из городов-участников большого праздника Международного фестиваля «KFC Футбатл». Более 7500 горожан пришли поддержать мероприятие и поучаствовать в соревнованиях на открытой площадке.

Накануне прошли предварительные матчи для футболистов. Из 80 любительских команд, состоящих из непрофессиональных спортсменов, были выбраны финалисты. По результатам турнира победителем в категории от 14 до 16 лет стала команда «Сталь», от 17 до 21 – игроки команды «Соловей-Разбойник». Отдельно соревновались женские команды, где первое место заняли футболистки из «Уфимочки».

Весь день на площадке фестиваля проводились один за другим спортивные мастер-классы, соревнования по воркауту, уличным танцам, фитнесу, хип-хопу, футбольному фристайлу.

Моральную поддержку молодым спортсменам оказывали мастера спорта и олимпийские чемпионы. Подбодрить игроков напутственными словами приехал Ирек Ялалов, Рима Баталова, Оксана Савченко, Алексей Селиверстов, Татьяна Федорищева и Михаил Баратов. Перед началом основных мероприятий состоялась конференция для СМИ, где организаторы рассказали о новом формате большого спортивного праздника в Уфе.

На закрытии фестиваля выступил известный рэпер L’one, который исполнил свои лучшие композиции. Певец не только поддерживает фестиваль, но и является непосредственным наставником направления «Хип-хоп-батл».

Обсуждения и отзывыУфа впервые приняла большой праздник спорта под открытым небом

Комментариев пока нет. Будьте первым