подборки13 июня 2016 г. в 09:00

Парки – самое удивительное место, где можно уединиться и отдохнуть, полежать на траве и полюбоваться природой, поиграть и повеселиться. Каждый из них таит в себе частичку истории и все они полны очарования. Здесь проходят интересные события, множество людей приходит сюда каждый день, чтобы найти занятие на свой вкус. 

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Является является самым молодым парком города, площадью 91 гектар. На его территории находятся детские спортивные комплексы, площадка для экстремального катания и большой пляж. Достоянием являются фонтаны, бассейн и гранитная колонна высотой 22 метра, стилизованная под маяк. Также здесь произрастает множество декоративных растений и деревьев ценных пород. 

Приморский парк Победы

Название свое парк получил в честь победы Советского Союза над фашистами, поэтому он сразу же стал популярным местом отдыха среди горожан и туристов. Здесь множество асфальтовых дорожек, живописных клумб, зеленых газонов, имеется также маленький водопад и выход к водоему. Парк очень большой и ухоженный и, помимо всего, вмещает в себя еще аттракционы и пункты проката велосипедов и роликов.

Парк «Александрия»

«Романтический Петергоф» – так петербуржцы между собой называют парк «Александрия». Здесь сотни гектаров предназначены для прогулок, красивейшие маршруты и миллионы кубометров свежего воздуха – только успевай вдыхать. Шикарный вид на Финский залив, которым можно любоваться с нижней аллеи, станет приятным дополнением к неповторимой красоте парка. «Александрия» считается одним из самых живописных мест Петербурга, где мечтают прогуляться как простые жители города, так и туристы.

Парк имени Бабушкина

Является является одним из самых старых парков в Санкт-Петербурге: он был основан еще Екатериной II. Здесь есть все как для активного отдыха, так и для тихой семейной прогулки. Приходите сюда огромной компанией и катайтесь на аттракционах, играйте в пейнтбол, посетите крытый каток или же спортзал. А если вы проголодались или устали, то всегда можно расположиться в уютном ресторанчике или кафе, находящихся на территории парка.

Парк «Сосновка»

Раньше жители центральных районов Петербурга считали «Сосновку» дикой окраиной, где часто проходили дуэли. Назван парк так потому, что большую его часть составляет старый сосновый лес, который был сохранен при строительстве жилых районов. Размеры парка составляют более 300 гектар, что довольно внушительно. Территория «Сосновки» ухоженна и вполне приспособлена как для спокойных прогулок, так и для активных развлечений. 

Парк «Екатерингоф»

Своим именем парк обязан Петру I. В переводе «Екатерингоф» означает «двор Екатерины». Хотя последние восстановительные работы проходили в 1992 году, парк все равно по-своему притягателен и восхитителен. Здесь можно буквально прикоснуться к природе, ощутить терпкий аромат пережитых эпох, да и просто отдохнуть от городской суеты.

Александровский парк

Своим аристократически возвышенным духом Александровский парк явно выделяется среди остальных. Здесь огромное количество заведений для досуга, можно устроить пешую или конную прогулку по мощеным более полутора веков назад тротуарам, которые буквально зачаровывают и переносят в другое столетие.

Московский парк Победы

Это один из самых красивых и впечатляющих парков Санкт-Петербурга. Его украшениями являются пруды, каналы, сеть прогулочных аллей и цветников, а центральным символом парка Победы выступает Аллея Героев. В зимний период здесь работает открытый ледовый каток, оборудованный гардеробом, раздевалкой и небольшим палаточным кафе, а в летний – вполне можно отправиться в плавание по каналам на катамаране или на лодке.

Шуваловский парк

Расположен Шуваловский парк на севере Санкт-Петербурга. Эта старинная дачная местность из-за большого количества холмов и озер называлась когда-то «чухонской Швейцарией». На территории парка расположено множество достопримечательностей, которые всегда будут интересны как самим петербуржцам, так и туристам. 

Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова

Находится парк на Елагинском острове в дельте реки Невы и занимает практически всю его территорию. Это отличное место для отдыха всей семьей. Зимой здесь открыт бесплатный каток, есть возможность покататься на санках и лыжах. В летний период работает множество летних кафе, теннисных кортов, небольшая лодочная станция, а на радость детям открывается мини-зоопарк.

Удельный парк (парк Челюскинцев)

В 1999 году Удельный парк стал памятником культурной архитектуры как уникальный ландшафтный объект. Еще при Петре I часть площади парка была отдана под посадку корабельных сосен. Ходит легенда, что в парке сохранились хвойные деревья, посаженные самим царем. Верхняя часть парка идеально подходит для пеших прогулок. Зимой здесь можно покататься с гор на санях и лыжах, для детей и взрослых устраиваются спортивные мероприятия. 

Южно-Приморский парк (парк им. В. И. Ленина)

В парке есть площадка для детишек, где они могут побегать вокруг каменных черепахи, крокодила и слона. Северная часть засажена елями, липами, вязами – через эту территорию проходит аллея, по которой можно выйти к Финскому заливу. При желании здесь можно прокатиться на лодочке или катере. И в летнюю жару, и среди зимы здесь приятно проводить время, вдыхая чистый и свежий воздух. 

Парк «Куракина Дача»

Сюда приходят просто для того, чтобы послушать пение птиц, полюбоваться природой и отдохнуть в тиши деревьев и пруда. Здесь множество каштанов, фруктовых деревьев, редких кустарников и берез. Находиться в парке в любое время года – одно удовольствие. 

Полюстровский парк

В центре Полюстровского парка находится широкая аллея, а вокруг располагается вся парковая инфраструктура. Летом здесь работает кафе и резвятся дети на площадках. А в выходные и праздники проходят массовые гулянья, реконструируются сражения войны 1941–1945 годов и многое другое. 

Павловский парк

Это пейзажный парк, входящий в состав Государственного музея-заповедника «Павловск». Находится он у реки Славянки и считается памятником русского классицизма. В нем собраны коллекции античного, русского и западноевропейского искусства. Основан он был в 1777 году, вследствие чего парк признан объектом культурного наследия Российской Федерации.

Парк Лесотехнической академии

Тем, кто любит строгие и стильные пейзажи, выдержанные планировки и монументальный характер, обязательно надо побывать в Лесотехническом парке. Здесь вы можете увидеть обелиск «Вечной памяти героям Октябрьской революции». А ранее на месте братской могилы был памятник из дерева.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияПарки Санкт-Петербурга
Комментариев пока нет. Будьте первым