подборки18 мая 2016 г. в 17:58

Если вам интересен мир театра, литературы и кино, вы мечтаете быть в курсе самых актуальных событий культурной жизни столицы, но не успеваете побывать везде, где хотелось бы, то этот материал для вас. «Ревизор.ру» посетил выставку фотографий фронтовых корреспондентов, посмотрел спектакль «На бойком месте» и узнал программу главного книжного фестиваля этого лета.

Узнать за 72 часа

В преддверии Дня Победы на экраны вышла военная драма, продюсером которой стал Николай Расторгуев. В основе фильма «72 часа» – реальная история партизанского подвига подростков из села Людиново. Ребята, которым едва исполнилось по 16 лет, не имея возможности пойти на фронт, остались на оккупированной немцами территории, чтобы помогать советским солдатам. Но вскоре практически все погибли из-за предательства их бывшего товарища.

Узнать больше о фильме «72 часа» можно в материале «Ревизора.ру».

Война без ретуши

«Ревизор.ру» посетил выставку фотографий фронтовых корреспондентов «Лица войны. По обе стороны фронта». Она открылась 7 мая в Галерее классической фотографии. Основная часть экспозиции – это не постановочные фотографии. Выставка посвящена обычным людям на войне и их эмоциям.

Кадры охватывают все события Великой Отечественной войны с июня 1941 до мая 1945 года. На одном из снимков – советский расчет зенитной установки, а на заднем плане – горящий вагон. Возможно, его подожгла бомба, сброшенная пикирующим бомбардировщиком. Советские воины всматриваются в небо, где, кажется, в любой момент могут появиться немецкие самолеты.

Узнать больше о выставке «Лица войны. По обе стороны фронта» можно в материале «Ревизора.ру».

Книжный фестиваль

В столице вновь пройдет масштабный книжный фестиваль «Красная площадь». Как рассказали порталу «Ревизор.ру» в пресс-службе «Роспечати», участниками станут около 400 российских издательств, гостей ждет насыщенная культурная программа. Площадку от Лобного места до Исторического музея разделят на несколько зон. Здесь будут проходить лекции, ярмарки, встречи с авторами, концерты, творческие дискуссии, мастер-классы и еще много всего интересного.

Узнать больше о фестивале «Красная площадь» можно в материале «Ревизора.ру».

«На бойком месте» в «Щепке»

Вечная история о неразделенной любви между двумя молодыми людьми, помещиком Миловидовым и мещанкой Аннушкой, вдохновила режиссера и педагога Щепкинского училища Виктора Андрианова поставить со студентами пьесу «На бойком месте». Корреспондент «Ревизора.ру» поделился своими впечатлениями о постановке. Андрианов показал зрителям классический вариант комедии, не перегружая ее какими-либо современными театральными приемами и не искажая смысла. Режиссер постарался четко передать мысль автора.

Узнать больше о спектакле «На бойком месте» можно в материале «Ревизора.ру».

Следите за новостями на сайте «Ревизор.ру».

Источник фото на аватаре: fapmc.ru

Обсуждения«Ревизор.ру»: обзор культурных событий
Комментариев пока нет. Будьте первым