подборки23 июля 2013 г. в 17:48

Удивительные по красоте места находятся в окрестностях города Воскресенска Московской области: огромная Белая гора, недалеко от которой образовалось Голубое озеро.

Двигаясь от Москвы по Новорязанскому шоссе (М5), доезжаем до второго бетонного кольца (А108), а затем поворачиваем по указателю на Воскресенск и едем прямо, не заезжая в город. Потом поворачиваем направо к поселку Лопатинский, проезжаем населенный пункт насквозь и на перекрестке едем налево до переезда, после которого двигаемся направо до круга. От круга до Белой горы есть дорога. Есть и другой способ попасть на гору: нужно объехать гору слева и забраться по отвесному склону.

Белая гора

Белая гора – это не что иное, как склад фосфогипса под открытым небом. Эта гора высотой 80 метров и в поперечнике около 700 метров. Вот уже многие годы идет неторопливая созидательная работа: регулярно подъезжают самосвалы и вываливают груз, а бульдозер его разравнивает.

В 7 километрах от Белой горы в сторону деревни Шильково рядом с садовым товариществом «Отрадное» находится Голубое озеро, путь до него займет 20 минут езды. 

Голубое озеро

Здесь когда-то велась активная добыча фосфоритной руды, где позже образовались песчаные озера вместе с еловыми лесами. Самое живописное – Голубое озеро, глубина которого составляет 6 метров, дно песчаное.

Так как Белая гора – это склад отходов производства Воскресенского завода минеральных удобрений, редакция 2do2go предупреждает, посещение горы и озера может быть опасно для вашего здоровья! Берегите себя!

Если этих достопримечательностей для вас будет мало, то можно заехать в окрестности поселка Фосфоритный, где находится Лопатинский рудник, который многие называют пустыней Подмосковья.

Обсуждения и отзывыМаршрут. Окрестности Воскресенска

Координаты озера:
Широта: 55.346523
Долгота: 38.858044
Спасибо большое за координаты, в этом году попробую еще разок:)
Гора и озеро не природного происхождения! "Белая гора Подмосковья – это действующий под открытым небом склад отходов производства Воскресенского завода минеральных удобрений""Озеро является затопленным техническим карьером, в котором полно ...