подборки1 мая 2016 г. в 11:40

Если вам интересен мир театра, литературы и кино, вы мечтаете быть в курсе самых актуальных событий культурной жизни столицы, но не успеваете побывать везде, где хотелось бы, то этот материал для вас. Корреспонденты интернет-портала «Ревизор.ру» в преддверии Дня Победы подготовили обзор фильмов о войне, в которых нет войны, и посетили интересные выставки фотографий.

Фильмы о войне, в которых нет войны

В нашей стране тема Великой Отечественной войны всегда была и будет «своей». В российском и советском кинематографе даже появился такой уникальный жанр, как фильм о войне, со своими законами и особенностями. Из сотен кинокадров складывается неповторимый взгляд на самые страшные годы в истории нашей страны. Рассказывать о Великой Отечественной можно вечно, каждая история достойна стать основой для фильма.

В преддверии главного праздника нашей страны, Дня Победы, корреспонденты «Ревизора.ру» расскажут о лучших военных фильмах, в которых взрывы, бои, сражения и подвиги остаются за кадром. В объективе только судьбы людей, погубленные и искалеченные войной.

Узнать больше о военных фильмах, в которых нет войны, можно в материале «Ревизора.ру».

В хоккей играют настоящие мужчины!

В столице стартовал чемпионат мира по хоккею. Миллионы болельщиков следят за этой захватывающей командной игрой. А в Центре фотографии имени братьев Люмьер предлагают вспомнить историю советского хоккея.

Посетителей ждут десятки фотографий, на которых запечатлены самые драматичные моменты столкновения ледовых дружин двух ведущих мировых хоккейных держав – СССР и Чехословакии. Более 50 цветных и черно-белых снимков расскажут об игроках и тренерах, матчах и церемониях награждения. Кроме фотографий, на выставке можно увидеть сувернирные клюшки, раритетные перчатки и многое другое.

Узнать больше о фотовыставке «Генералы ледовых арен» можно в материале «Ревизора.ру».

В фокусе – мир

Современная фотография давно вышла за рамки простой фиксации событий. Художественная фотография позволяет заново открыть мир вокруг нас, посмотреть не него другим взглядом. Фестиваль современной фотографии на ВДНХ – грандиозный проект. Посетители увидят работы победителей престижного международного конкурса World Press Photo 2016, снимки проекта «Музей одной фотографии» и персональные выставки Федора Телкова и Александра Петросяна.

Узнать больше о фестивале современной фотографии можно в материале «Ревизора.ру».

Следите за новостями на сайте «Ревизор.ру».

Источник фото на аватаре: vdnh.ru

ОбсужденияИнтересные события мая от «Ревизора.ру»
Комментариев пока нет. Будьте первым