подборки24 апреля 2016 г. в 00:00

23 апреля в торговом центре «Авиапарк» телеведущий, главный тренер программы «ГТО Тренинг» Игорь Ким установил мировой рекорд. Он совершил усложненное упражнение «Берпи»: упал, отжался с полным касанием животом и грудью пола, прыжком и хлопком над головой – 4555 раз. Ранее, похожий рекорд устанавливал англичанин Ли Рян, однако в версии британца отсутствовали хлопок над головой и прыжок. Кроме того, во время выполнения сокращенного «Берпи» он даже не отжимался. 

Игорь планировал повторить этот рекорд, взяв упражнение в 3 раза сложнее того, что выполнял Рян. Однако к утру команда врачей, дежурившая у сцены, запретила продолжать испытание, мотивируя это реальной угрозой для жизни, несмотря на протесты Игоря. Таким образом, Игорь Ким установил свой собственный мировой рекорд, совершив 4555 усложненных упражнений «Берпи». 

Тысячи посетителей торгового центра «Авиапарк» до глубокой ночи наблюдали за подвигом рекордсмена и выступлениями популярных артистов. Поздравить спортсмена приехали: бразильская поп-дива Габриелла, Елена Князева, Инфинити и еще множество звезд мирового масштаба. За ночную программу отвечали DJ Sasha Diths и Dj InWhite, Dj Shirshnev, DJ Vini, DJ Max Fedoroff, DJ Daria Montali и DJ Rocket.

Кроме того, посетителям выпал шанс выиграть сертификаты от стоматологической клиники White Story, студии Юлии Романычевой, клубного офиса Ceo Rooms, впечатления в подарок от «Эмпрана», а также сертификаты от бренда дизайнера Нелли Ермолаевой Mollis и центра красоты Yes with Nelly Ermolaeva. Открывал мероприятие ведущий Арчи, продолжили Игнат Тагиев и резиденты Comedy Club Дмитрий Вьюшкин и Константин Маласаев.

На данный момент новый мировой рекорд, установленный Игорем Кимом, зафиксирован судейской коллегией международного агентства регистрации рекорда «Интеррекорд». Для данного подвига было решено открыть новую категорию: «Выполнение «Берпи» с полным касанием животом и грудью пола и хлопком над головой».

Также на мероприятии представили благотворительную фотовыставку «Сила духа», в которой участвовали популярные звезды и спортсмены. Часть вырученных средств была направлена в фонд «Подари жизнь».

Несмотря на нечеловеческие нагрузки, Игорь Ким сам поднялся на сцену для награждения, а после пообщался с журналистами федеральных каналов и печатных изданий. На протяжении всей установки рекорда, Игоря поддерживала его невеста – гимнастка и фитнес-инструктор Горковенко Олеся. На данный момент Игорь уже выписан из клиники, где находился под наблюдением первые сутки после рекорда, и пребывает в коротком отпуске перед отъездом на съемки нового реалити-шоу «Остров выживания» в Шри-Ланке.

Подвиг Игоря Кима – начало большой кампании «Будь Героем», организованной «Агентством Героев», генеральным продюсером Дмитрием Кимом и продюсером Кариной Кульшмановой. Главной задачей «Агентство» считает популяризацию спорта и здорового образа жизни среди молодого поколения. Следующим мероприятием «Агентства» станут самые массовые открытые тренировки с главным участником проекта «Будь героем» – Игорем Кимом. А также осенью стартуют новый проект «Будь героем – 2».

Выразить поддержку приехали руководитель школы ножевого боя «Толпар» и президент Федерации ножевого боя России Кирилл Любин, Федерация Кунг-Фу России в составе президента Рабаданова Магомедакамиля, вице-президента Абдуллаева Абдулы, вице-президента по маркетингу Янычева Андрея и исполнительного директора Демина Андрея, Федерация воркаута в лице президента организации Максима Попова, Федерация грэпплинга России была представлена президентом Бочкаевым Ризваном, Федерация паркура и трикинга.  Федерацию авиационного спорта представлял ее пилот экстра-класса, многократный рекордсмен мира, директор Ананов Сергей.

Также на мероприятии присутствовали: министр спорта Орловской области и генеральный продюсер «Шоу Богатырей», многократный чемпион Книги рекордов Гиннесса Александр Муромский, обладатель более 30 рекордов Гиннесса Брюс Хлебников, который представил свой проект – детский клуб «Супернянь», а так же основатель «Школы Героев» – Глеб Юн. 

Фото из архива организаторов. 

Обсуждения и отзывыТелеведущий и спортсмен установил мировой рекорд

Комментариев пока нет. Будьте первым