подборки21 апреля 2016 г. в 15:27

Если вам интересен мир театра, литературы и кино, вы мечтаете быть в курсе самых актуальных событий культурной жизни столицы, но не успеваете побывать везде, где хотелось бы – этот материал для вас. Корреспонденты интернет-портала «Ревизор.ру» посетили самые громкие выставки этой весны в городе на Неве, посмотрели новую постановку «Маленького принца» и узнали, как найти баланс между служением музе и коммерческим успехом.

Весенняя миграция

Совсем немного времени остается до закрытия самых популярных выставок этой весны в Северной столицы – Фриды Кало в Музее Фаберже и ретроспективы Льва Бакста в Русском музее. Спешите!

За прошедшие несколько месяцев экспозицию Фриды Кало посетили более 140 тысяч человек. Чтобы увидеть неповторимые полотна, люди съезжаются из разных городов. В связи с огромным интересом к выставке, ее продлили до 2 мая включительно.

Благодаря неисчерпаемой фантазии и безупречному вкусу, все работы Льва Бакста являются настоящими произведениями искусства. Гости выставки смогут увидеть полотно «Древний ужас», необыкновенно красивый занавес «Элизиум» для Театра Комиссаржевской и знаменитый портрет очаровательной Анны Кинд «Дама с апельсинами».

Узнать больше о весенней миграции можно в материале «Ревизора.ру».

«Мы служим во имя прекрасного»

«Ревизор.ру» пообщался с директором театра имени Вахтангова Кириллом Кроком и узнал, что общего у сценического языка легендарного театра с изобразительным искусством и как найти баланс между коммерческим успехом и служением музе. А еще Кирилл Игоревич рассказал о новом проекте – выставке «Артисты Театра имени Евгения Вахтангова в портретах художников», которая открылась в зрительском фойе.

Прочитать интервью полностью можно в материале «Ревизора.ру».

Спектакль «Не покидай свою планету»

Новая постановка «Маленького принца», которая состоялась в театре «Современник», вновь напомнила зрителям простые истины из этой небольшой книжки. В этом исполнении отказались от сказочности: историю со сцены рассказывает один актер – Константин Хабенский. Он ведет повествование от лица Летчика, умирающего от голода и жажды в пустыне. Не упустите возможность по-новому взглянуть на Экзюпери и мир вокруг.

Узнать больше о спектакле «Не покидай свою планету» можно в материале «Ревизора.ру».

Следите за новостями на сайте «Ревизор.ру».

Обсуждения и отзывыКультурный обзор от «Ревизора.ру»

Комментариев пока нет. Будьте первым