подборки22 июля 2013 г. в 10:58

Напомним, что 10 июня в центре Москвы был избит депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Депутат не уступил дорогу двум уроженцам Кавказа, после чего в его машину сначала полетел камень, а затем и сам депутат получил несколько сильнейших ударов в голову от вышедших из машины людей. По словам Худякова, после того как он попытался снять нападавших и их машину на камеру мобильного телефона, пассажиры выскочили обратно из джипа вместе с оружием, напоминающим боевые пистолеты. Нападавшие попробовали разбить рукоятками пистолетов боковое стекло машины, а затем, передернув затворы оружия, удалились. Депутат был доставлен в больницу в бессознательном состоянии.

Двое дагестанцев, напавшие на депутата, были задержаны в Волгоградской области. Как оказалось, помимо двух статей Уголовного кодекса «нанесение побоев» и «хулиганство», им грозит уголовное дело о вымогательстве. Столичная полиция установила, что этой весной нападавшие фигурировали в уголовном деле по этой статье, однако, тогда московские правоохранительные органы не усмотрели в деяниях подозреваемых состава преступления.

политкПо результатам проверки были освобождены от занимаемых должностей начальник следственного отделения и начальник следственной части ОМВД по району Дорогомилово, а также заместитель начальника Следственного управления УВД по Западному административному округу столицы. Ряд должностных лиц УВД по ЗАО предупреждены о неполном служебном соответствии. Следственный комитет возобновил расследование по факту вымогательства суммы в 30 млн. рублей. Избитый депутат нанял охрану для своей семьи. 

ОбсужденияРасследование нападения на депутата Госдумы продолжается
Комментариев пока нет. Будьте первым