подборки19 апреля 2016 г. в 06:00

На дорогах столицы могут появиться знаки для пешеходов и велосипедистов

Самые невнимательные участники движения – пешеходы и велосипедисты – могут получить еще несколько дорожных знаков. На дорогах Москвы могут появиться знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда».

Такие простые меры должны снизить количество происшествий на дорогах и обезопасить самых уязвимых участников дорожного движения.

Жилой дом эвакуировали из-за угрозы взрыва

В жилом доме по улице Куликовской обнаружено устройство, похожее на взрывное. Сейчас улица Академика Глушко перекрыта из-за угрозы взрыва в расположенном рядом многоэтажном жилом доме на улице Куликовской, дом № 9, корпус 1. На месте происшествия находятся сотрудники полиции и МЧС. Внутренний двор дома по улице Куликовской оградили.

В парках столицы появятся площадки для уличных артистов

В московских парках появится 56 площадок для выступления уличных артистов – теперь уличные артисты смогут выступать законно, сообщает mos.ru.

Площадки появятся на 27 парковых территориях, в том числе в Парке Горького, «Музеоне», «Сокольниках», саду «Эрмитаж», саду им. Баумана и других. В Парке Горького для артистов будут открыты четыре площадки, три из них расположены на Фонтанной площади парка. В «Музеоне» – четыре площадки на Крымской набережной, в «Сокольниках» уличных артистов ждут на восьми площадках, большинство из них находится на большом круге парка.

Для получения разрешения на выступление необходимо подать заявку с указанием названия коллектива, количества участников, исполняемого репертуара, желаемого места размещения в парке, время выступления, списка используемого оборудования и ссылку на видеозапись с примером выступления. Форма и инструкция по подаче заявок размещены на сайтах парков культуры и отдыха.

Для коллективов действует ряд ограничений. Выступления должны соответствовать концепции парка. Например, в саду «Эрмитаж» будут уместны классическая музыка или выступления театральных артистов, а на Поклонной горе приоритет будет отдаваться военно-патриотической тематике. Выступление должно длиться не более 3 часов, запрещается использовать звукоусилительную аппаратуру мощностью звука более 60 децибел. Количество участников коллектива не должно превышать 10 человек. Тексты песен не должны содержать призывов к экстремизму, насилию, употреблению алкоголя и наркотиков или к другой аморальной деятельности.

Запрещено попрошайничество, но посетители смогут поблагодарить артистов по своему желанию. Кроме того, на площадках артисты могут информировать посетителей о своих будущих выступлениях. Парки оставляют за собой право на безвозмездной основе привлекать музыкантов для выступления во время культурно-массовых мероприятий.

В столице появятся «цифровые двойники» царей

Теперь увидеть Ивана Грозного можно будет намного проще: в Москве могут появиться «цифровые двойники» Грозного и Алексея Михайловича. Планируемое место установки – рядом с Историческим музеем и в Коломенском у царского дворца. С монархами можно будет сфотографироваться.

В Москве запустят Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»

Сегодня, 22 апреля, организация «Волонтеры Победы» запускает Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»: тысячи добровольцев по всей стране будут раздавать прохожим георгиевские ленточки, а также рассказывать, как правильно носить и закреплять этот символический знак.

Это ежегодное мероприятие, которое проходит в один день, по единой технологии во всех регионах России. Георгиевские ленточки распространяются бесплатно. «Волонтеры Победы» информируют население о правилах ношения символов акции.

В Парке Горького появится водолаз-маяк

На Пушкинской набережной Парка Горького в День Водолаза – 5 мая, произойдет знаменательное событие: над водами Москвы-реки зажжется «Водолаз-маяк». Этот необычный проект был задуман скульптором Верой Мухиной еще в 1937 году, но не был осуществлен, рассказывает mos.ru. Реализовал этот авангардный замысел современный художник Леонид Тишков. Этот объект посвящен героическим покорителям подводных стихий – всем водолазам России. После открытия в 20:25 маяк зажжется вместе с городским освещением.

Художник Леонид Тишков решил воплотить в жизнь яркую и неординарную идею Веры Мухиной. Пока в виде уменьшенной модели, выполненной в бронзе в стилистике 30-х годов, но со всеми атрибутами настоящего маяка: в шлеме располагается лампа, мигающая в «ритме сердца». Форма и необычный цвет постамента взяты у жемчужины маячной архитектуры, Кыз-Аульского маяка, стоящего на Керченском полуострове в Крыму. Это не только первый водолаз-маяк в России, но и первый в Москве памятник водолазам. Маяк, установленный на Пушкинской набережной – только начало воплощения мечты Веры Мухиной. Трехметровая бронзовая статуя будет посылать световые сигналы проходящим судам, напоминая нам о великом прошлом и неосуществленных утопиях.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 21 апреля 2016 года.

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 22 апреля 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым