подборки1 апреля 2016 г. в 00:00

В Петербурге открылся сезон фонтанов

На 2016 год запланировано открытие 48 фонтанов и 4 фонтанных комплексов. В этом году не откроется только 33 фонтана. Они нуждаются в восстановлении или капитальном ремонте. 

После масштабной реконструкции запустят фонтан в Колпино. Также после ремонта запустят фонтан «Шар». Читайте подробнее о Празднике открытия фонтанов в Петергофе.

В Петербурге появился памятник успешной утке

Художник Hioshi презентовал новую работу под названием Greedy bastard на набережной Карповки. Автор объяснил, что его арт-объект символизирует восхождение по социальной лестнице и страх потерять свое имущество. Селезень прячет свое хлебное богатство от менее успешных птиц, с ужасом вспоминая конкуренцию за хлеб в низах птичьего сообщества. 

Петербуржцев просят придумать имена для львят

Мы уже писали о том, что в Ленинградском зоопарке впервые за 20 лет родились львята. Рядом с львиным вольером есть специальный ящик, куда посетитель может кинуть записку со своими вариантами имен для львят и контактными данными. Еще один ящик можно найти на первом этаже павильона «Экзотариум». Авторы лучших имен получат пригласительные в зоопарк и подарки.

Источник фото: vk.com

Для того, чтобы быть в курсе последних новостей, подпишитесь и читайте наше сообщество ВКонтакте.

ОбсужденияНовости Петербурга 21 апреля 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым