подборки1 мая 2016 г. в 00:00

Последний весенний месяц – совсем не время расслабляться. Музеи и галереи приготовили для вас множество интереснейших выставок. Своих зрителей ждут полотна Ван Гога в мультимедийном формате, советские фотографии времен Великой Отечественной войны, раритетные и тюнингованные автомобили, оптические иллюзии и многое другое.

Выставка «Успеть показать»

Главный весенний праздник в нашей стране – это, конечно, День Победы. Мы вспоминаем героев, павших в борьбе с врагом, и воздаем им должное. Данная выставка – это уникальная возможность увидеть события тех лет глазами классиков советской фотографии. Экспозицию составляют более ста снимков из легендарной коллекции Льва и Александра Бородулиных.

Подробная информация о выставке «Успеть показать».

Выставка «Ван Гог. Живые полотна»

Имя Ван Гога не нуждается в пояснениях. Каждый человек в мире, хоть немного сведущий в искусстве, знает, что этот голландец был невероятно талантлив. Теперь и вы сможете разглядеть его полотна в мельчайших деталях. На гигантских 10-метровых экранах распустятся подсолнухи и засверкают ночные звезды. Кроме того, вы сами сможете создать шедевр живописи или сфотографироваться в специальных фотозонах.

Подробная информация о выставке «Ван Гог. Живые полотна».

Выставка ретроавтомобилей Muscle Car Show

Раритетные и коллекционные машины, общая стоимость которых превышает 100 миллионов рублей, ждут вас. Вниманию зрителей представят отреставрированные бережными руками автолюбителей, аристократично изящные, стильные, и, что самое главное, мощные ретроавтомобили, каждый из которых давно стал легендой.

Подробная информация о выставка ретроавтомобилей Muscle Car Show.

Выставка «Тело человека»

Уроки биологии в школе казались вам чем-то скучным и неинтересным? Вам просто не показывали наглядный материал. Эта выставка на примере настоящих органов и костей человека расскажет вам, что такое норма и патология, к чему приводят вредные привычки, зачем нужно заниматься спортом и почему лучше избегать стресса.

Подробная информация о выставке «Тело человека».

Выставка высоких технологий «Взгляд в будущее»

Некоторые современные технологии кажутся фантастикой, возможной лишь в книгах или фильмах. Но, к удивлению многих, дроны-квадрокоптеры, дополненная реальность, 3D-принтеры, умный дом и нейромедиаторы давно стали частью нашей жизни. На выставке вы все это увидите, протестируете и убедитесь, что наука – это весело и интересно.

Подробная информация о выставке высоких технологий «Взгляд в будущее».

Выставка Magic of Light. Lite

Новая экспозиция световых эффектов, иллюзий и разного рода оптических технологий ждет гостей. Здесь вы прогуляетесь по волшебному лесу, пройдете вслед за Алисой по Зазеркалью, порисуете лазером и заглянете в масштабный калейдоскоп. Выставка интерактивная, а это значит, что все увлекательные и зрелищные эксперименты вы сможете провести лично.

Подробная информация о выставке Magic of Light. Lite.

Выставка «Арт-механика без алгебры»

Кинетические скульптуры, картины и игрушки обладают особенным, каким-то сказочным очарованием. Убедиться в этом вы сможете, посетив выставку Виктора Григорьева. Автор создает целые механические микромиры, в которых каждая деталь является неотъемлемым элементом целого, шестеренкой, без которой чуда не случится.

Подробная информация о выставке «Арт-механика без алгебры».

Выставка «Проживая Америку»

Стив Шапиро – личность поистине легендарная. В американской фотожурналистике он задал невероятно высокую планку качества, которой даже сегодня соответствуют лишь единицы. С его снимков улыбаются культовые персоны своей эпохи: Рэй Чарльз, Фрэнк Синатра, Барбара Стрейзанд и многие другие. Экспозиция посвящена также уличной и социальной фотографии, ставшей отражением самых важных событий того времени.

Подробная информация о выставке «Проживая Америку».

Выставка «Черный пес Петербург»

Северная столица всегда была одновременно и городом интеллигенции, и городом андеграунда. Ленинградский рок-клуб – это организация, объединявшая на сегодняшний день уже легендарные группы: «Кино», «ДДТ», «Алиса», «Аквариум», «Пикник». На выставке вы увидите Петербург глазами этих талантливейших музыкантов. В экспозиции – тексты их песен, редкие архивные фото, сборники стихов, журналы с автографами и многое другое.  

Подробная информация о выставке «Черный пес Петербург».

Фестиваль «Автовернисаж на Неве»

Знаете ли вы, что из себя представляет «детройтское барокко»? А сможете ли вы перечислить самые успешные советские модели автомобилей? Видели ли вы настоящие гоночные болиды и тяжелую военную технику? Данная выставка-фестиваль – великолепный шанс полюбоваться коллекционными, тюнингованными и даже самодельными транспортными средствами, которые практически невозможно случайно встретить на дорогах.

Подробная информация о фестивале «Автовернисаж на Неве».

Выставка «На высоте»

Законами большинства стран мира деятельность Вадима Махорова и Виталия Раскалова запрещена. Они покоряют самые высокие здания и сооружения, а по всему свету люди зачитываются их историями и любуются фотографиями, сделанными на высоте птичьего полета. Теперь и вы можете взглянуть на Рио-де-Жанейро с плеч статуи Иисуса Христа или окинуть взором Гонконг и Шанхай с крыши одного из «головокружительных» небоскребов.

Подробная информация о выставке «На высоте».

Источник фото на аватаре: pionertur.ru

Обсуждения и отзывыЛучшие выставки в мае

Комментариев пока нет. Будьте первым