подборки18 июля 2013 г. в 12:16

Самый большой в Европе арт-парк раскинулся на берегу реки Угра и занимает площадь в 650 гектаров. Свое название он получил благодаря деревни «Никола-Ленивец», которая является центром этого пространства.

Посетителям парка уже на входе открывается впечатляющее зрелище: на огромном поле, здесь и там, объекты лэнд-арта и разнообразные строения. У окраины деревни выстроились в ряды деревянные колонны, увенчанные гордыми орлами. Недалеко установлено еще одно творение архитекторов и художников – огромная кованая статуя двуглавого орла. Во время фестивалей он радует гостей восхитительным огненным фейерверком. Большой восторг как у детей, так и у взрослых вызывают огромные качели, сделанные из нескольких стволов деревьев. Продвигаясь вглубь парка, встречаются все более диковинные арт-объекты: избушка на курьих ножках, статуя деревянного тельца, туалет-трибуна, дом, состоящий более чем из 200 000 отверстий. На берегу речки возвышается деревянная сцена в виде гигантского уха. Только здесь можно увидеть каменный лабиринт из тысячелетних валунов, «Маяк» высотой с пятиэтажный дом, сделанный из сучьев вяза, подземный блиндаж.

После ежегодного фестиваля «Архстояние» количество объектов на территории парка возрастает. Особенность всех этих творений – они выполнены из природных материалов: дерева, сена, шишек и снега.

Специально для посетителей парка разработана экскурсионная программа, в ходе которой гостям показывают не только значимые сооружения, но и новые арт-объекты художников и архитекторов. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура. В парке есть места, где можно поесть и остановиться на ночь. Также есть кемпинг: сюда можно приехать со своей палаткой или арендовать ее на месте. Для удобства передвижения по парку есть прокат велосипедов.

На территории «Никола-Ленивца» часто проводятся фестивали. Самый известный – «Архстояние» – проходит каждый год в последние выходные июля. 

Место расположения арт-парка «Никола-Ленивец».

Обсуждения и отзывы«Никола-Ленивец» – единственный в России арт-парк

Комментариев пока нет. Будьте первым