подборки18 июля 2013 г. в 10:57

Кировский суд признал кандидата в мэры Москвы Алексея Навального виновным в хищении путем растраты. Прокурор просил приговорить Навального к 6 годам тюрьмы, в решении судьи значится цифра 5 лет колонии общего режима.

Защита оппозиционера настаивала на абсурдности позиции обвинения, поскольку к «делу «Кировлеса» не подходит ни одна составляющая понятия «хищение»: противоправность, так как все сделки по купле-продаже леса документально заверены, и их никто не оспаривал; о причинении ущерба потерпевший иск не заявлял; безвозмездность, так как по счетам и платежкам можно отследить движение денег. Обвинение базируется на показаниях одного свидетеля – бывшего гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева, который был уличен в финансовой нечистоплотности и уволен при непосредственном участии Навального.

Напомним, что Алексей Навальный стал одним из 6 кандидатов, сумевший заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов, необходимой для участиях в выборах московского градоначальника. Защита Навального будет обжаловать приговор. Оппозиционер будет снят с выборов, если приговор вступит в законную силу до дня голосования.

В пятницу, 19 июля, Алексей Навальный был отпущен из‐под стражи под подписку о невыезде. Суд удолетворил апелляцию прокуратуры, заявившую, что заключение под стражу кандидата в мэры Москвы до вступления обвинительного заключения в законную силу нецелесообразно и препятствует равному доступу кандидатов для работы с избирателями.

Обсуждения и отзывыСуд приговорил Алексея Навального к 5 годам колонии

Комментариев пока нет. Будьте первым