подборки1 апреля 2016 г. в 00:00

В Петербурге ожидается массовое нашествие лягушек

Лягушки отправятся в традиционный миграционный путь через Северную столицу 20 апреля и завершат его 10 мая. Печально то, что во время миграции, огромное количество амфибий погибает под колесами автомобилей. 

Петербуржцев призывают проявить участие и спасать лягушек, эвакуируя их с проезжей части. Достаточно просто перенести заблудившихся животных с проезжей части на другую сторону дороги по направлению к общему потоку миграции.

В Петербурге появилось граффити с Дмитрием Нагиевым

На одной из стен возле Синопской набережной появился новый арт-объект: портрет Дмитрия Нагиева в роли прапорщика Задова. Граффити чуть было не вызвало скандал, так как петербуржцы думали, что на стене изображен Гитлер. 

Сами художники признали, что небольшое сходство действительно было, но они дорисовали звезды на погонах Задова, и теперь с Гитлером Нагиева никто не путает.

Петербуржцев пустят в знаменитые теплицы в Царском Селе бесплатно

«В сад никого не пускать и поставить караул; ежели же кто силой и упрямством пойдет, в таких упрямых стрелять из ружья горохом», – завещала императрица Елизавета. Но времена меняются. 

Верхние теплицы в Александровском парке откроют для всех желающих абсолютно бесплатно. Исторический памятник, охраняемый ЮНЕСКО, будет доступен всего 4 часа – 16 апреля с 11:00 до 15:00. 

Такая возможность выпадает очень редко, потому что Верхние теплицы обычно закрыты для посещения. Чтобы воспользоваться уникальной возможностью, нужно предварительно записаться: 273-52-22, 273-30-50, +7-981-711-86-90 (по будням с 12:00 до 18:00).

В Петербурге появится бесплатная сотовая связь

Новый бесплатный оператор «Атлас» начнет завоевание Санкт-Петербурга уже с мая этого года. Каждому новому абоненту будет дан бесплатный пакет услуг (определенное количество смс, минут для звонков и интернет-трафика), а если этого будет недостаточно, пользователь сможет купить дополнительный пакет услуг. 

На официальном сайте оператора «Атлас» есть информация о том, как удалось создать большой бесплатный лимит для абонентов. Создатели сети объясняют это экономией на рекламном бюджете, ненужных услугах и отказом от колл-центров.

Источник фото: vk.com

ОбсужденияНовости Петербурга 12 апреля 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым