подборки6 апреля 2016 г. в 23:45

Как совершить путешествие во времени и увидеть воочию многовековую историю еврейского народа? Еврейский музей и центр толерантности предоставит вам эту возможность. Интерактивные технологии, используемые в музее, в полной мере раскроют богатую культуру этой нации и ее религиозные традиции. 

Экспозиция музея раздела на несколько тематических зон. В каждой из них показан определенный исторический этап жизни еврейского народа. 

Знакомство с учреждением начинается с 4D-кинотеатра «Начало»: с помощью современных технологий гости погружаются в историю. Фильм о начале времен, о роли и месте евреев в мире сопровождается дующим на публику ветром и брызгами воды.

Гости смогут окунуться в атмосферу царской России, посетив еврейское местечко или, как его еще называли, городок (на идише – «штетл»). Здесь можно найти религиозную школу, синагогу, рынок, а также услышать голоса людей из далекого прошлого.

В одесском кафе XIX – начала XX века, сидя за сенсорными столиками, можно узнать о проблемах, которые волновали умы евреев того времени.

Важное место отведено Великой Отечественной войне и Холокосту. На огромных экранах демонстрируются интервью с участниками войны и фотографии. В темном помещении мемориала памяти, на стене, словно звезды, каждую секунду возникают имена погибших людей. Здесь же в память о них можно зажечь свечу.

В символически оформленном зале Советского Союза вы познакомитесь с биографиями выдающихся евреев той эпохи (ученых, политиков, деятелей культуры). 

На территории музея также располагается детский центр, в котором проводятся игры, лекции, кулинарные уроки на настоящей кухне. Для родителей здесь найдутся чай, кофе и wi-fi.

Вне рамок экспозиции находится центр толерантности. Это самостоятельная площадка, на которой проводятся тренинги, семинары, лекции, круглые столы и многое другое. Здесь посетители музея могут посмотреть видеоролики, принять участие в социально-ориентированных опросах и голосованиях. 

Есть и пространство временных экспозиций. Здесь выставляются работы знаменитых художников, уникальные коллекции фотографий и так далее. 

Для посетителей с ограниченными возможностями существует программа «Доступная среда», специально разработанная для слабовидящих.

Как для взрослых, так и для детей проводятся экскурсии (на трех языках: русском, английском и иврите). 

Примерное время пребывания в музее – 3 часа. 

О стоимости билетов, полном списке экскурсий и графике работы музея уточняйте на официальном сайте.

Достоинств у Еврейского музея и центра толерантности очень много. Поэтому людям нравится это место, и некоторые посетители возвращаются сюда снова и снова. И кстати, команда журналистов 2do2go тоже не осталась равнодушной.

Интерактивность +

Персонал и успешность его взаимодействия с посетителями +

Соотношение цена/качество +

Проработанность идеи +

Условия для детей +

Дорогие читатели, если вы хотите, чтобы мы проверили что-либо еще интересное и необычное, оставляйте свои заявки в комментариях или пишите на почту proverka@2do2go.ru. 2do2go обязательно претворит эти планы в жизнь!

ОбсужденияЕврейский музей и центр толерантности. Проверено 2do2go
Комментариев пока нет. Будьте первым