подборки17 июля 2013 г. в 09:26

В ближайшие месяцы в Москве планируется увеличить число камер видеофиксации примерно на треть. К существующим 600 камерам добавится порядка 200 новых, которые должны помочь сократить количество ДТП и увеличить собираемость штрафов, серьезно выросших в последнее время. 

По заявлениям мэрии, на магистралях города, оснащенных камерами видеонаблюдения, количество нарушений правил дорожного движения сократилось на 30% за год. Помимо этого, камеры видеофиксации помогают идентифицировать автомобили, находящиеся в розыске. Статистика обнаружения угнанных машин показывает резко положительную динамику – с начала года задержано порядка 3 500 единиц автотранспорта, находившегося в розыске.

Повышенные штрафы за ряд нарушений ПДД были введены в столице с 1 июля. За нарушение правил остановки и стоянки московским водителям придется расстаться с суммой в 2 500 рублей (было 100), штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе составит 3 000 рублей (было 300). Также появился штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта, он также составил 3 000 рублей.

Обсуждения и отзывы про «Камер видеофиксации станет больше»

Комментариев пока нет. Будьте первым