подборки15 марта 2016 г. в 00:00

Подорожали билеты в «Петергоф»

В этом сезоне билеты в музей-заповедник «Петергоф», а именно в зону, где расположены фонтаны, подорожают в 1,5 раза. Уже с 23 апреля билет будет стоит 450 рублей вместо 300 рублей для граждан России, а иностранцам придется заплатить 700 рублей, вместо прошлогодних 500. Читайте также о Празднике открытия фонтанов в Петергофе.

Памелу Андерсон позвали в Петербург спасать тюленей

Организация «Фонд друзей балтийской нерпы» отправила приглашение Памеле. Ее зовут принять участие в спасении тюленей и нерп, обитающих в Финском заливе и Ладожском озере. Зоологи предложили знаменитой блондинке посетить реабилитационный центр для тюленят и вступить в организацию. 

Официальный представитель голливудской актрисы пообещала, что Памела Андерсон изучит письмо от петербуржцев в ближайшее время. Известная красотка уже давно защищает животных по всей планете. В России она известна не только пышными формами, но и участием в спасении дальневосточного леопарда. 

Петербуржцы увидят четыре суперлуния

Невероятных размеров луна взойдёт над Северной столицей целых четыре раза!  Астрономы обещают, что одно из суперлуний будет особенно зрелищным: оно состоится 14 ноября, когда спутник приблизится к нашей планете на максимально близкое расстояние. Еще три суперлуния ожидаются 16 сентября, 16 октября и 14 декабря.

Начались приготовления к возвращению «Авроры»

В акваторию Невы зашли плавучий кран и водолазный катер. Специалисты вычисляли объем грунта, который нужно извлечь из-под воды для того, чтобы вновь поставить «Аврору». Для ночной проверки речного дна внепланово развели Благовещенский, Дворцовый и Троицкий мосты. Завершение подготовительных работ ожидается через 3 дня.

Часть домов в Петербурге останутся без горячей воды

«Теплосеть Петербурга» сегодня, 6 апреля, начинает плановые испытания в Невском, Московском и Фрунзенском районах города. В зону испытаний Невского района входят тепловые сети, проходящие по улицам: Шлиссельбургский пр., Рыбацкий пр., пр. Обуховской обороны (от д. 138 к. 2а в сторону Шлиссельбургского пр.), ул. Караваевская, ул. Прибрежная, пер. Слепушкина. Полный список зданий смотрите здесь.

Источник фото: vk.com

Еще больше актуальной информации в нашем сообществе ВКонтакте

Обсуждения и отзывы про «Новости Петербурга 6 апреля 2016»

Комментариев пока нет. Будьте первым