подборки2 апреля 2016 г. в 00:00

Отменили бесплатный вход в ЦПКиО

Горожане в спортивной одежде имели право свободно приходить в парк для занятий спортом даже в выходные. С 4 апреля льготные категории граждан для бесплатного посещения ЦПКиО изменились. Привилегий лишились любители лёгкой атлетики. Петербуржцы больше не смогут бегать в парке не заплатив.

Лайфхак: есть возможность бесплатно заниматься спортом, если приходить на пробежку до 10:30 утра (пока не открылись кассы). Отметим, что изменения касаются только выходных дней. В будни парк открыт бесплатно для всех жителей города. По выходным стоимость билета варьируется от 30 до 70 рублей. 

Эрмитаж вошел в список 10 самых популярных мировых музеев

Об этом заявили в пресс-службе Twitter по итогам акции «Неделя музеев в Twitter». Акция проходила с 28 марта по 3 апреля. Самые знаменитые музеи мира рассказывали о себе c помощью хэштега #MuseumWeek в социальных сетях. 

В акции приняли участие разные страны. Россию представляли 82 учреждения. Эрмитаж вошел в топ-10 музеев, чьи посты за прошедшую неделю получили больше всего ретвитов. В десятку также вошли Лувр, Метрополитен-музей, Массачукколи и другие.

В Петербурге займутся благоустройством остановок

Три десятка новых остановочных павильонов пообещал возвести в Петербурге в 2016 году  комитет по развитию транспортной инфраструктуры. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 80 млн рублей. 

Чиновники отметили, что город нуждается в 561 остановке, но на данный момент нет необходимого объема средств в бюджете.

Пять станций «красной» линии закроют в Петербурге

Станции «Технологический институт–1»,  «Площадь Восстания», «Кировский завод», «Балтийская» и «Площадь Ленина» будут закрыты для проведения ремонтных работ. На этих станциях будут отремонтированы вестибюли и будут сделаны четыре эскалатора вместо трех. 

Источник фото: vk.com

Обсуждения и отзывыНовости Петербурга 5 апреля 2016

На остановки денег нет,а на содержание трупа Ленина есть!