подборки28 марта 2016 г. в 10:00

В работе популярного лоукостера нашли нарушения

В работе лоукостера «Победа» Ространснадзор обнаружил нарушения: правила перевозки багажа этой компании, по мнению ведомства, противоречат требованиям Воздушного кодекса.

Проблема состоит в том, что лоукостер берет плату за провоз вещей, «разрешенных к перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы с пассажира». По правилам Воздушного кодекса пассажиру разрешено провозить бесплатно в качестве багажа чемодан или рюкзак весом до десяти килограммов.

Также возник вопрос по поводу отсутствия питания на борту самолетов «Победы». Ространснадзор направил авиакомпании предписание по устранению всех выявленных нарушений.

Скульптуры «Музеона» готовятся к весне

В апреле в «Музеоне» можно вновь увидеть скульптуры, которые всю зиму скрывались от глаз посетителей. С первым теплом мы будем снимать защитные короба с самых хрупких объектов.

Каждую осень скульптуры осматривают реставратор и главный хранитель музейных предметов парка. После экспертизы их накрывают деревянными коробами и регулярно проверяют в течение зимы – на устойчивость к ветру, крен и плотность швов. Уже сейчас от фанерных чехлов освободили 8 экспонатов, среди них: «Рождение звука» Сергея Смурова, дуэт бюстов Ленина и Сталина из мрамора работы Залмана Виленского, деревянный «Мюнхгаузен» Равиля Хабибрахманова. Последним, по традиции, из «зимовки» выйдет «Буратино» Дмитрия Баженова. Демонтаж защитного короба с двухметровой деревянной скульптуры запланирован на 6 апреля.

Всего в «Музеоне» экспонируется более 800 памятников и скульптур из разных материалов. Практически все они хорошо переносят зиму, исключения составляют деревянные и мраморные экспонаты: их немного, и каждая работа находится под тщательным присмотром. Зима для них – самое сложное время, т.к. влага, попадающая в микротрещины при минусовой температуре, может нанести большой вред скульптуре.

В Москве пройдет международный фестиваль «Интермузей»

На четыре дня, c 13 по 16 мая, уникальное культурное пространство Фестиваля объединит более 300 музеев России и зарубежных стран в Москве, представив широкой общественности своего рода «Музей без границ». Главная цель фестиваля 2016 года – привлечь внимание к музею как важному инструменту в пространстве межкультурного диалога, к его социальной миссии.

Уже традиционно структура «Интермузея» включает экспозиции, представляющие различные музеи России и зарубежных стран, конкурсную программу, деловые мероприятия и культурные события, в том числе детскую программу. Лучшие музеи и галереи из России и стран ближнего и дальнего зарубежья презентуют свои концепции и коллекции на фестивале в столице. Для гостей подготовили концерты, лекции, мастер-классы и театральные постановки.

В центральном выставочном зале «Манеж» кроме экспозиций можно будет послушать выступления симфонического оркестра, лекции, посмотреть увлекательные спектакли и поучаствовать в полезных мастер-классах. Кроме того, организаторы готовят показы архивных кинолент.

В здании Минобороны снова возгорание

На днях в здании Министерства обороны на улице Знаменка произошел пожар, которому был присвоен наивысший 3 уровень сложности. Сегодня в том же корпусе, где и было возгорание в минувшее воскресенье, тлеют деревянные перекрытия. Площадь задымления составляет 10 кв. метров.

Возможно, пожарные могли недостаточно залить место предыдущего возгорания, и оно продолжало тлеть. В пресс-службе МЧС сообщили, что в здании Минобороны на Знаменке повторного пожара нет – там тлеют перекрытия между третьим и четвертым этажами. Информация о пострадавших пока не поступала.

Видимо, не все сгорело, что нужно.

В «Аптекарском огороде» расцвела орхидея-тюльпан с ароматом корицы

Этот невероятный цветок называется орхидея-тюльпан Ангулоа Клифтона. Найти его можно в Пальмовой оранжерее Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Род Ангулоа насчитывает 13 видов. Клифтона растет в Колумбии на высоте от 1000 до 1800 метров. Эффектный желто-зеленый цветок с пурпурно-коричневыми вкраплениями похож по форме на тюльпан и отличается крупными размерами.

Когда начнется летний сезон в московских парках

С приходом весны уже не терпится посидеть на природе и погреться на солнышке. Парки Москвы – прекрасное место для времяпровождения горожан. Но полноценные преимущества зеленых зон в теплое время года будут доступны лишь в конце весны: летние площадки, кафе и веранды начнут работать в парках Москвы 1 мая.

В центре Москвы обрушилась стена старинного дома

Инцидент произошел на Покровском бульваре: обвалилась стена старинного нежилого здания. Обрушение произошло около 22:00 4 апреля, его площадь составила 10 квадратных метров. Зона обрушения оцеплена, там работают сотрудники экстренных служб.

Возможно, старинная постройка находилась на реставрации. По предварительным данным, пострадавших нет. Что стало причиной разрушения здания, предстоит выяснить экспертам.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 4 апреля 2016 года.

Источник фото: instagram.com

ОбсужденияНовости Москвы 05 апреля 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым